Письма счастья от балерины и художницы

У девятилетней Леры Замяткиной из Севастополя острый лимфобластный лейкоз. Она лечится в Морозовской больнице. Ее любимые увлечения балет и рисование. Сейчас заниматься хоть чуть-чуть танцами ей не позволяет самочувствие, но рисовать — пожалуйста. А потом Лерины рисунки становятся открытками и разлетаются по всему миру. Вы тоже хотите получить открытку?

Балерина
Балерина

«О диагнозе мы узнали совершенно случайно, — рассказывает Анна, мама Леры. — С сентября мы в Морозовской больнице. Дочь уже прошла два блока химиотерапии, теперь мы готовимся к трансплантации костного мозга. Донором станет полуторогодовалая сестренка Леры, которая подходит ей на 100 процентов».

Лера — балерина и художница. Балетом она занимается третий год, а в свободное время рисует. В последнее время они с учителем рисовали Севастополь. И когда девочка попала в больницу, они с мамой стали делать из ее рисунков открытки и рассылать знакомым и друзьям с пожеланиями счастья. А когда рассказали об этом в соцсетях, им стали поступать заказы и от совершенно незнакомых людей, которые тоже хотели бы получить Лерин рисунок. Недавно одна открытка улетела в Сингапур.

Лера рисует красками, фломастерами, что-то прорисовывает черной ручкой. Сама подписывает работы и придумывает пожелания. Сейчас работает над новогодней серией. А мама уверена, что скоро появится и серия про балерин.

«Лера уже стоит на пуантах, танцевала в спектакле "Щелкунчик", очень красивое было представление... Педагог говорит, что переживать из-за болезни не стоит, все восстановится и все партии Леру ждут. Это ее очень радует. А я рада, что у нее есть балет и рисование, это не дает ей грустить и очень эмоционально поддерживает».