Герои-2020: донор Роман Бейманков

Роман Бейманков, бариста и донор
Роман Бейманков, бариста и донор

Каждый наш донор — на вес золота. И нам очень приятно, что даже сейчас, в сложные времена, к нам приходят новые люди, готовые сдавать кровь для подопечных фонда. Один из них — обаятельный 26-летний Роман Бейманков. Этим летом он впервые стал донором. С чем мы его и поздравляем!

Дорогие доноры, вы можете сдать кровь и в праздничные дни. Вас ждут в ОПК больницы № 52, МосОблСПК и в Центре крови. Подробности по ссылке.

«Одним из постоянных клиентов нашей кофейни, как потом выяснилось, была Наталья Замаева (руководитель донорского отдела фонда «Подари жизнь» — прим. ред.). Я готовил для нее кофе, а она спросила, не знаю ли я кого-то, кто хотел бы сдать кровь. В зале кроме меня никого не было, и я предложил свою кандидатуру. И уже в ближайшие выходные отправился на Московскую областную станцию переливания крови. Мне там очень понравилось: и персонал, и атмосфера.

Хотя в первый момент мне было немного стыдно. Сейчас объясню почему. Когда я начал зарабатывать, то часть денег стал переводить в разные благотворительные фонды. Я и сейчас это делаю. Стыдно мне было из-за того, что я сам не додумался сдавать кровь. Это же так просто!

Роман за работой
Роман за работой

Никакого страха перед процедурой у меня не было. Наталья мне рассказала, как это происходит. Объяснила, что это совсем не больно. Говорят, что те, кто впервые сдают кровь, могут испытать легкое головокружение после донации. У меня ничего подобного не было. Наоборот, сдав кровь, я почувствовал легкость, которая не проходила целый день. Я даже ощущал, как при ходьбе пружинит мое тело. А еще меня переполняла радость, что я смог помочь тем, кто нуждается в переливаниях.

«Мне нравится общение с людьми. И судя по отзывам гостей, они довольны моей работой»
«Мне нравится общение с людьми. И судя по отзывам гостей, они довольны моей работой»

Я сдавал кровь уже несколько раз, и планирую делать это вплоть до получения звания Почетного донора. А еще я хотел бы привлечь к донорству как можно больше людей. Не выставляю себя напоказ, но рассказываю о своем опыте друзьям и знакомым.

Я москвич, сейчас снимаю квартиру в Нахабино. С вузом у меня пока не сложилось. Сразу после школы устроился на работу в кофейню барменом. А пару лет назад пошел учиться варить кофе. Мне нравится общение с людьми. И судя по отзывам гостей, они тоже довольны моей работой.

Как все молодые люди, я люблю кино, музыку. В школе занимался легкой атлетикой. Сейчас времени на спорт особенно не хватает. Обожаю животных. Как только пойму, что смогу уделять собаке достаточно времени, тут же возьму ее из приюта».