Ваша помощь — самое ценное, что случилось с нами в 2020 году

Екатерина Шергова, директор фонда
Екатерина Шергова, директор фонда

Дорогие друзья! По старой доброй традиции поздравляем вас со старым Новым годом! Просто потому что очень хочется вновь пожелать вам всего самого наилучшего и поблагодарить за то, что вы были рядом в 2020 году! Предоставляем эту возможность Екатерине Шерговой, директору фонда «Подари жизнь».

2020 год стал для всех нас настоящим испытанием. Но, несмотря на все сложности, помощь детям не останавливалась ни на минуту. Фонд «Подари жизнь» продолжал работать — оказывать поддержку тысячам детей в Москве и регионах. Мы научились спокойно, выдержанно и адекватно реагировать на любые, самые неожиданные и нестандартные ситуации и просьбы.

Однако все это стало возможным только благодаря тому, что все это время, каждый день и час мы ощущали вашу поддержку. Да, сейчас можно сказать об этом: нам было страшно. Но мы ни на секунду не почувствовали, что ваше внимание к работе фонда ослабло. Огромное спасибо, что вы нашли возможность не отказывать в помощи тем, кому очень плохо, — детям, которые по несчастливой случайности оказались на больничной койке. И у которых нет выбора.

Ваша помощь — самое ценное, что случилось с нами в этом году.

Мы просили помочь с СИЗами, и вы помогли. Мы просили оплатить обеды мамам подопечных фонда, которые из-за карантина не могли выходить в магазин за продуктами, и вы это сделали. Мы просили помогать детям в лечении, и ваша помощь приходила.

Волонтеры не бросили детей, доноры не перестали сдавать кровь. Как только появилась возможность, к детям начали приходить гости: самыми первыми стали артисты Михайловского театра и Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, которые выступили с балетом под окнами отделений, просто чтобы ребятам стало чуть веселее. Нам даже удалось провести в Центре имени Димы Рогачева выпускной.

Огромное счастье понимать, как много у нас надежных и верных друзей, которые помогают фонду и верят в него!

Вознаграждение всем нам — успехи детей. Те, кто закончил лечение и уехал домой, присылали нам видеоприветы. Те, кто учился в больнице и сдавал экзамены, теперь стали студентами. На сайте фонда регулярно проходят выставки рисунков детей, которые открыли в себе художественный талант. К нам поступают волшебные новости и от наших бывших подопечных: Ахмед Озов, которому пять лет назад была собрана внушительная сумма для оплаты трансплантации костного мозга, женился!

И все это благодаря тому, что однажды вы стали нашим другом и помогли детям.

Мы не знаем, как долго будут длиться испытания, начавшиеся в 2020 году, насколько сильным будет экономический кризис... Но мы точно знаем, что будем продолжать работать и делать все возможное и невозможное для того, чтобы подопечные фонда получали необходимую помощь.

Благодарим вас за то, что вы рядом! Пусть 2021 год принесет нам добра. Будьте счастливы и, пожалуйста, здоровы.

Берегите себя и близких!

Ваш фонд «Подари жизнь»