Вика мечтает о школе

Когда лечение только началось, Вика Ермакова плохо себя чувствовала и почти не ходила. С конца октября девочка лечится в Российской детской клинической больнице. Благодаря терапии Вика в ремиссии: уже бегает, прыгает и хорошо себя чувствует.

Но лечение еще будет долгим, и сейчас Вика нуждается в продолжении терапии. Для этого необходим препарат «Целькристин» — зарубежный аналог «Винкристина». Напомним, с доступностью «Винкристина», одного из базовых препаратов химиотерапии, в прошлом году в России сложилась тяжелая ситуация, и его дефицит еще не полностью преодолен, поэтому было принято о решение о закупке лекарства с этим действующим веществом за рубежом. В лекарстве нуждаются и многие другие пациенты больницы. Всего необходимо собрать 692 000 рублей.

Осенью после долгого перерыва Вика вернулась в детский сад. Заболела ОРВИ, вроде бы вылечилась. Но после болезни у Вики исчезли силы, появились головные боли. Педиатр отправил на осмотр к гематологу, потом была пункция и диагноз — лейкоз. Мама Вики, Татьяна, говорит, что принять это не может до сих пор. Но что тут поделаешь?

Вика, впрочем, даже сейчас продолжает жить обычной жизнью. Тем более что в больнице она лежала не очень долго: когда состояние нормализовалось, девочку отпустили на амбулаторную квартиру фонда. Вика приходит на лечение в РДКБ, а потом возвращается в свой новый дом. Незнакомая квартира сначала смутила девочку, но сейчас никак, кроме как домом, она ее не называет.

Вика очень любила ходить в детский сад, а сейчас мечтает о школе. Уже умеет считать до десяти, учит следующие числа, сидит с азбукой, рисует и рукодельничает, иногда смотрит мультики. Скоро Вике придется снова ненадолго вернуться в бокс, но и там она найдет, чем заняться. А мама всегда поможет.

Осталось только помочь купить лекарство для этой сильной маленькой девочки и для других ребят, которые тоже нуждаются в нашей помощи.