Чему, где и как учатся сотрудники фонда

«Подари жизнь» начался с инициативной группы. Через некоторое время стало понятно, что для эффективной помощи нужна полноценная организация, а для ее работы — профессионалы. Спустя 14 лет работы фонда специалистам по-прежнему нужно учиться. Специально для издания «Цех» наш директор Екатерина Шергова рассказала, как устроено обучение сотрудников внутри фонда.
Иногда, как и в любых других компаниях, сотрудникам фонда бывают необходимы знания о современных инструментах и технологиях, но чаще — им просто приходится подстраивать свой опыт и образование под компетенции, которые требуются для работы именно в благотворительности. В каком бы вузе ни учились сотрудники, вряд ли там объясняли, как просить деньги у незнакомых людей, общаться с родителями тяжело больных детей, не выгорать и справляться со стрессом.
В статье рассказали, где и как сотрудники фонда получают управленческие навыки, учатся вести сложные разговоры и нестандартно мыслить, работая с новой аудиторией; почему у них получается быстро адаптироваться в новых обстоятельствах и находить персонал со специфическими навыками. А еще в разговоре стало понятно, чем благотворительные фонды могут быть полезны друг другу. Подробнее читайте на сайте издания «Цех».