Ева, которая любит красиво одеваться

Еве Яныхбаш девять лет, она приехала в Москву из Донецка. У нее интересная жизнь и очень много разных увлечений, но главное — это мода! Ева рассказала нам о себе и показала несколько своих нарядов.

«У меня лучшая в мире семья! Мама, папа, бабушки, дедушки, дядя и тетя и даже два двоюродных братика. А еще у меня есть Боня, йоркширский терьер. Точнее сказать, это котопес! Очень хитрая, ждет, когда что-нибудь съедобное забудут на столе, залезает туда и быстренько съедает. Стол высокий, но она так здорово прыгает, прямо как заяц.

Я учусь в школе, мне нравится. Больше всего люблю математику, а меньше всего — русский язык. Еще люблю труд, ИЗО и, конечно, физкультуру. Очень жду, когда мне разрешат к ней вернуться. Мои одноклассники по мне скучают и все время спрашивают, как я. Раньше я была стеснительная. Боялась сама подойти и познакомиться, например, на детской площадке. Сейчас выросла и не боюсь.

Моя страсть — это наряды. Очень люблю красиво одеваться. Хочу, когда вырасту, стать дизайнером одежды, чтобы все могли ее купить. Хочу быть известной! У меня много платьев, каждый день надеваю новое. А вот аксессуары и украшения ношу только по праздникам, чтобы быть нарядной. Из известных дизайнеров мне нравятся Dolce&Gabbana.

Я люблю рисовать и мастерить, у меня прямо руки чешутся что-то делать. Из бумаги получаются книжечки для куколок, маленькие такие. Из медицинской маски — мешочек для украшения елочки. Для куклы можно придумать платья из бумаги, а однажды я пыталась покрасить свою одежду. Но не очень получилось, краску неподходящую взяла. На день рождения мне подарили набор для шитья, и я начала шить. Мы с мамой уже сшили два платьица для куклы.

Еще я написала рассказ «Рождественский единорог Снежок и его приключения». Занимаюсь эстрадной хореографией, потому что очень люблю танцевать. Придумала танец под песню Егора Крида «Бигуди». С друзьями люблю играть в прятки дома или на улице. Могу так спрятаться, что меня никто не может найти. Тогда они кричат: «Ева, сдаемся! Выходи».

А вообще мне очень нравится сидеть на окне. Это такой театр, только живой, можно наблюдать за людьми, что они делают и как спешат по своим делам.

Вот такой фейерверк эмоций! Большое спасибо, Ева, за красивейшие наряды и хорошее настроение!

Фото: Екатерина Михайлова