Женские голоса благотворительности

Коллеги из издания Афиша Daily в рамках спецпроекта «Эволюция добра» поговорили с пятью женщинами, которые не побоялись заняться благотворительностью, выйти на диалог с государством и менять чью-то жизнь. Чулпан Хаматова и Екатерина Шергова, соучредитель и директор фонда «Подари жизнь», стали участницами этого важного и нужного разговора.

Полную версию читайте на сайте издания.

Екатерина Шергова про тренды в благотворительности

«Первый тренд вытекает из самого популярного вида помощи — автоматической подписки. Люди устали от душераздирающей рекламы, они чаще закрываются, когда замечают надпись "Помогите" на красном фоне. Поэтому многим легче подписаться и вспоминать, что они помогают фонду, только раз в месяц, когда видят уведомление из банка. Благодаря этому ни у кого нет ощущения, что кто‑то наматывает их нервы на кулак и нажимает на слезные железы. Современному человеку это не нужно».

Чулпан Хаматова про главную задачу фонда

«Сейчас нам важно не упустить молодую аудиторию, зумеров. У них уже сформирован стиль жизни, они более ответственно относятся к своему будущему и будущему планеты, выступают за разумное потребление, статусные вещи для них либо вообще ничего не значат, либо значат очень мало. Кажется, что для многих из них понятия "осознанность", "личная ответственность" — это норма. Я очень надеюсь, что зумеры будут не только помогать фондам, но и создавать собственные. И мы будем у них учиться».