Денис Яналиев

27.07.1999
Нефтеюганск
острый миелобластный лейкоз
O(I)Rh+
18 Сен 2007
Мы завершили сбор пожертвований для Дениса Яналиева. В настоящее время требуемая сумма собрана и системы для лейкоцитафереза оплачены. Мы ждем Дениса с мамой 25 сентября в больнице, чтобы начать курс аппаратного фотофереза. Детальный отчет о поступлениях и тратах появится на личной страничке Дениса в конце сентября. Всем, кто помогал, большое спасибо!
04 Июл 2007
Мы объявляем сбор пожертвований для Дениса Яналиева. У Дениса кожная реакция «трансплантант против хозяина» (РТПХ). Вылечить РТПХ можно, взяв у Дениса из крови лимфоциты, облучить их и вернуть обратно. Облученные лимфоциты будут защищать Дениса от микробов, но перестанут вызывать РТПХ. Курс лечения – полгода, по восемь облучений в месяц. Лечение не начинается потому, что не на что купить системы для аппарата, который будет забирать у лимфоциты. На полгода надо 48 систем стоимостью 293 280 руб.
03 Июл 2007
Когда Денис Яналиев попал в РДКБ, у него почти совсем не было шансов. Был лейкоз, не поддающийся химиотерапии. Врачи и родители решили пойти на риск – сделать трансплантацию костного мозга от сестры. Риск себя оправдал. Лейкоз позади. Осталось только справиться с осложнениями пересадки.

19.02.2010 Сегодня нам пришло известие, что Денис умер. Светлая память!

15.10.2007 Несмотря на заверения мамы Насимы, Яналиевы пока так и не приехали в больницу.

03.07.2007 Мы объявляем сбор пожертвований для Дениса. У Дениса кожная реакция «трансплантант против хозяина» (РТПХ). На теле нестерпимо зудящие красные пятна. Это потому, что лимфоциты, которые вырабатывает донорский костный мозг, борются не только с микробами, но и с самим Денисом. Гормоны подавляют лимфоциты, зуд немного стихает, появляется волчий аппетит и снижается иммунитет. Доктора говорят, что лечение Денису надо менять. Потому что с РТПХ гормоны не справляются, а из-за сниженного иммунитета к Денису в любой момент может привязаться инфекция. И ребенок, который вылечился от рака, погибнет. В больнице появился новый аппарат. Можно взять у Дениса из крови лимфоциты, облучить их и вернуть обратно. Облученные лимфоциты будут защищать Дениса от микробов, но перестанут, наконец, бороться с ним самим. Курс лечения – полгода, по восемь облучений в месяц. Лечение не начинаелось, потому, что не на что было купить системы для аппарата, который будет забирать у лимфоциты.

Мы завершили сбор пожертвований для Дениса Яналиева. В настоящее время требуемая сумма собрана и системы для лейкоцитафереза оплачены. Мы ждем Дениса с мамой 25 сентября в больнице, чтобы начать курс аппаратного фотофереза.

Всем, кто помогал, большое спасибо!

Оказанная помощь

- 07.09.2007 На счет фонда "Подари жизнь" с момента объявления сбора среств для Дениса по сегодняшний день поступило 129 150 руб. на системы для сепарации клеток крови. Помогли ОАО "Канавинохлеб", Хващинская Е.А., Чернышев Д.В., Фатова М.А., Ладусане М.В., Хващинская Е.А., Шалыгин А.Г., Павлова Ю.Б., Корсак Ю.А., Логина М.Е., Грачева С.В., Логунова Е.И., Марковникова М.О., Адамян В.Ф., Капытина Н.В., Медников А.В., Строкова О.П., Моисеева Е.В., Сидорова О.В., Честная Л.Н., Сергеев А.Г.. Азарова А.А., Тусикова Т.С., Бубнов М.В., Гуго О.Е., Журавлева С.М., Силаева Н.Ю., Гиндин А.Г. Плюс читатели "Комсомольской правды" передали еще 40 тыс. рублей.

Полный отчет о поступлениях и тратах появится на личной страничке Дениса в конце сентября.

07.09.2007 Дениса ждут после 20 сентября в больнице. Мы надеемся, что к этому моменту все будет готово для того, чтобы начать лечение.

13.08.2007 Денис дома, ждет возможности приехать для лечения РТПХ.

09.06.2006 У Дениса все неплохо, признаков рецидива заболевания нет. Сохраняется хроническая реакция "трансплантант против хозяина", поэтому он получает терапию гормонами. Доктора разрешили Денису на месяц уехать домой.

30.05.2006 Денис приехал в больницу на обследование.

19.05.2006 Денис все еще дома. О состоянии мальчика нам ничего не известно, связь с его родителями потеряна. Мы очень ждем, что Денис вернется в отделение. Это необходимо для контроля за состоянием ребенка и назначения соответствующего лечения.

05.04.2006 Денис дома. Его отпускали домой всего на две недели, но его мама сломала ногу, и теперь мальчик не может вернуться в больницу. Из того, что мама сообщает по телефону о сыне следует, что пока у мальчика все неплохо.

20.03.2006 Состояние у Дениса хорошее, его даже отпустили домой на две недели. Скоро мальчику предстоит вернуться в больницу.

17.02.2006 После отмены препаратов, подавляющих иммунитет, появились признаки реакции "трансплантант против хозяина" (РТПХ). Врачи надеются, что РТПХ будет действовать против лейкоза, риск рецидива которого достаточно велик. Ведь пересадка делалась без ремиссии.

05.02.2006 Пункция костного мозга показала ремиссию по лейкозу. Денис живет на квартире, которую оплачивают спонсоры, чувствует себя хорошо.

16.01.2006 Денис порадовал. Перешел из отделения трансплантации костного мозга на квартиру. Чувствует себя хорошо, приходит на прверки

31.12.2005 Денис не лихорадит. Признаков лейкоза или реакции "трансплантант против хозяина" нет. Признаков активной инфекции тоже нет. Если ничего не изменится, Денис скоро сможет перейти из отделения трансплантации костного мозга в отделение общей гематологии. Поскольку с инфекцией удалось справиться, мы снимаем просьбу о помощи в приобретении кансидаса.

Всем, кто помог, большое спасибо!

На фоне аплазии после пересадки костного мозга у Дениса развился сепсис, вызванный грибком Candida. Противогрибковый препарат амфотерицин Денис не переносит. Мальчику срочно нужен кансидас. В середине декабря предприятие, на котором работает мама Дениса, обещало перечислить деньги на лечение мальчика. Но Денис не может ждать, препарат необходим срочно. Чтобы продержаться до тех пор, пока поступит помощь от предприятия, мальчику нужно минимум 10 флаконов кансидаса по 50 мг. Стоимость флакона около 600 долларов США. Денис должен получать по 1 флакону лекарства в день.

Оказанная помощь

- 19.12.2005 "Общество китайского летчика" купило Денису 3 флакона Кансидаса.

- 01.12.2005 Людмила Николаевна передала маме Дениса 1600 евро на покупку кансидаса. И еще 2,5 тысячи долларов на лекарства Яналиевым передали Марина с мужем.

19.12.2005 В костном мозге по-прежнему все в порядке. Денис не лихорадит.

02.12.2005 Донорский костный мозг прижился. Бластных клеток в крови и костном мозге нет. Есть острая реакция "трансплантант против хозяина", которую пока не удается контролировать. Лихорадка тоже пока продолжается.

14.11.2005 Денису Яналиеву проведена трансплантация костного мозга от сестры. Ремиссии достичь не удалось, но другого выхода не было. Врачи решили сделать все, что от них зависит.

01.11.2005 Яналиевы перешли в отделение трансплантации костного мозга. Сейчас Денису проводится химиотерапия. Цель - добиться хотя бы краткосрочной ремиссии. В начале следующей недели начнется так называемое кондиционирование, то есть высокодозная химиотерапия, которая подготовит Дениса к пересадке. Денису нужны переливания тромбоцитов.

12.10.2005 Снижение кроветворения после химиотерапии было слабым. Переливания тромбоцитов и эритроцитной массы нужны редко.

04.10.2005 Прошла неделя после химиотерапии. Денис чувствует себя неплохо, селезенка сократилась. Еще рано говорить, будет ли достигнута ремиссия. Денису нужны переливания тромбоцитов и эритроцитной массы.

26.09.2005 Денис получил блок химиотерапии. Если ответ на лечение будет, то Денису понадобится срочная пересадка костного мозга. Родная сестра подошла мальчику как донор. Денису нужны переливания тромбоцитов.

18.09.2005 У Дениса рецидив острого миелобластного лейкоза, устойчивый к химиотерапии. На следующей неделе врачи планируют начать лечение. Но переливания крови нужны уже сейчас. Если удастся добиться ремиссии, то понадобится неродственная пересадка костного мозга.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.