Таня Каверзнева

27.04.1993
Челябинская обл., пос. Тимирязевский
острый миелобластный лейкоз, рецидив
O(I)Rh+
31 Дек 2006
О Тане Каверзневой
23 Июл 2006
Я не имела понятия, как себя вести, что говорить. Но когда я увидела Таню – я поняла, что передо мной очень реальный человек и всё, что её связывает с болезнью, находится где-то очень далеко. Передо мной предстал очень жизнерадостный, жизнелюбивый и очень, очень сильный человек.
28 Мар 2006
Девочки из отделения общей гематологии приготовили стенгазету специально для доноров. Теперь стенгазета украшает донорский зал отденения переливания крови. Содержание стенгазеты - письма детей к донорам и даже стихи.
28 Дек 2005
Все безвозмездные доноры, сдавшие кровь с 28 по 30 декабря и в первые дни Нового года, получат в подарок календарь «Давай поверим в чудо». Этот календарь вместе делали артисты, волонтеры группы «Доноры – детям» и дети-пациенты из Российской детской клинической больницы.

31.12.2006. В ночь с 29 на 30 декабря от нас ушла Танюша Каверзнева. У Тани была очень злокачественная форма лейкоза. Израильские врачи боролись до конца. Было проведено несколько трансплантаций, но они не помогли - болезнь продолжала рецидивировать.

Погас солнечный зайчик. Девочки, которая была вечной заводилой в классе, отличницей, музыкантшей, художницей и любимой маминой дочкой, больше нет. Таня боролась до конца и до конца верила в то, что выздоровеет. Мы публикуем ее письма, которые она писала из Израиля своей подруге Маше.

Светлая тебе память, Танюшка.

05.08.2006. О Тане рассказывает волонтер и донор Валя

17.08.2006. Танюша немного затемпературила, ей назначены антибиотики. Надеемся, что ничего серьёзного.

16.07.2006. Самочувствие Тани нормальное, ее перевели на амбулаторное лечение.

11.06.2006 Таня чувствует себя отлично, в костном мозге - ремиссия, взят и заморожен back-up, коллекция клеток от донора намечена на 19-20 июня в Германии, сегодня - госпитализация и с завтрашнего дня начало лечения.

Мы завершили сбор пожертвований на оплату поиска неродственного донора костного мозга для Тани Каверзневой. У Тани рецидив миелобластного лейкоза. Это значит, что химиотерапия может только на время остановить течение болени. Надежду на победу над лейкозом дает только пересадка костного мозга. У Тани нет совместимого родственного донора, поэтому семье девочки придется обратиться в немецкий регистр неродственных доноров. Стоимость поиска донора составляет 5 тысяч евро. В газете от 9.01.2006 "Комсомольская правда" опубликована статья про Таню. Позже выяснилось, что лейкоз привел к опухолевому поражению кожи. Врачи считают, что помочь Тане может только неродственная пересадка костного мозга с предварительным облучением всего тела. Провести такое облучение в России невозможно. Тане необходимо лечение в специализированной клинике в Израиле. Ориентировочная стоимость лечения 150 000 долларов США. Это неподъемная сумма для семьи девочки. Без посторонней помощи им не справиться. Пожалуйста, помогите!

Оказанная помощь:
 
1 600 000 рублей на счете (включая пожертвования частных лиц, 200 тыс рублей от продажи квартиры Каверзневых и 497 тыс рублей, которые перечислил Тане известный музыкант Юрий Башмет), 10 000 евро и 1 000 долларов США. Компания Ростелеком перечислила 70 тыс. долларов США на счет клиники Хадасса.
 
20.05.2006 Таня с мамой улетели в клинику "Хадасса" (Израиль) для продолжения лечения. Удачи, Танюша! Мужества, мама Ира! Пусть все у вас будет хорошо.
 
23.04.2006 Из-за задержки в оформлении документов трансплантацию сделать не успели. У Тани случился костномозговой рецидив заболевания. Сейчас Таня по согласованию с израильской клиникой получает в РДКБ химиотерапию, чтобы вновь добиться ремиссии. Впереди 4 недели подавления кроветворения и восстановления после химиотерапии Тане необходимы будут переливания тромбоцитов и эритроцитной массы. Настроени у девочки бодрое. Она верит, что лечение поможет, и можно будет поехать в Израиль на спасительную трансплантацию.
 
17.04.2006 Каверзневы получили израильскую визу. Деньги на оплату лечения в Израиле собраны.
 
12.04.2006 Пункция костного мозга показала наличие бластов. Сейчас врачи определяю стратегию лечения.
 
05.04.2006 Состояние стабильное. Таня получает поддерживающую низкодозную химиотерапию. Надеемся, что скоро Таня сможет уехать на лечение в Израиль.
 
20.03.2006 Таня получает низкодозную химиотерапию, с помощью которой пока удается контролировать заболевание.
 
02.03.2006 Для Тани найден неродственный совместимый донор костного мозга!
 
17.02.2006 Таня получает низкодозную поддерживающую химию. На неделю ее отпустили домой, чтобы оформить паспорт для отъезда на лечение в Израиль. Донор костного мозга пока не найден.
 
16.01.2006 Таня восстанавливается после химиотерапии, чувствует себя хорошо. Переливания крови ей не нужны. На коже есть опухолевые образования. Из-за этих образований врачи считают, что Тане необходима скорейшая трансплантация костного мозга зарубежом. Перед трансплантацией Тане нужно облучение всего тела. Такое облучение невозможно получить в России. Сейчас Тане делают поддерживающую химиотерапию.

31.12.2005 Таня восстанавливается после проведенной химиотерапии, ей нужны переливания тромбоцитов и эритроцитной массы.

19.12.2005 У Тани рецидив острого миелобластного лейкоза. Когда Таня только заболела лейкозом, она лечилась в больнице по месту жительства. Рецидив приехала лечить в Москву. Впереди химиотерапии и неродственная трансплантация костного мозга. У Тани есть брат, но он не подошел девочке как донор костного мозга. Тане нужны переливания крови.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.