Объявлен сбор пожертвований для Дениса Яналиева

Мы объявляем сбор пожертвований для Дениса Яналиева. У Дениса кожная реакция «трансплантант против хозяина» (РТПХ). Вылечить РТПХ можно, взяв у Дениса из крови лимфоциты, облучить их и вернуть обратно. Облученные лимфоциты будут защищать Дениса от микробов, но перестанут вызывать РТПХ. Курс лечения – полгода, по восемь облучений в месяц. Лечение не начинается потому, что не на что купить системы для аппарата, который будет забирать у лимфоциты. На полгода надо 48 систем стоимостью 293 280 руб.

Когда Денис Яналиев попал в РДКБ, у него почти совсем не было шансов. Был лейкоз, не поддающийся химиотерапии. Врачи и родители решили пойти на риск – сделать трансплантацию костного мозга от сестры. Риск себя оправдал. Лейкоз позади. Осталось только справиться с осложнениями пересадки.

Мама Дениса Насима знала, что шансов почти никаких. Когда Денису было четыре с половиной года, из носа вдруг пошла кровь, и подскочила температура. В больнице в Сургуте сказали: «Лейкоз». Несколько месяцев лечили. Выписали здорового. А в пять с половиной лет у Дениса случился рецидив. То есть лейкоз вернулся. Снова больница, месяц химиотерапии и приговор: «Неизлечим. Домой, доживать». Мама Насима говорит: «Я как оглохла. Просто перестала понимать, что мне говорят».

Оглушенность длилась ровно один день. Уже назавтра Насима связалась с Российской детской клинической больницей, и еще через десять дней привезла Дениса в Москву. К этому моменту мальчик уже не вставал, 60% клеток крови были раковыми.

Денис поначалу отказывался признавать, что болен. Когда определили рецидив лейкоза, он ни за что не хотел ложиться в больницу. Насима говорит, что пришлось задарить его подарками и пообещать, что это ненадолго. «Чуть-чуть полечимся, и поедем домой».

Врачи не обещали скорого выздоровления. Они вообще ничего не обещали. Если лейкоз не поддается химиотерапии, шансов на успех трансплантации костного мозга максимум 5%. Надо было решиться на мучительное лечение, связанное с лихорадкой, невыносимой болью, тяжелыми осложнениями, изоляцией с стеклянном боксе, и все это ради мизерной надежды на то, что мальчик выживет. И при 95% вероятности того, что погибнет.

Решились. Выжил. 14 ноября 2005 года Денису сделали трансплантацию костного мозга от сестры, и с тех пор лейкоз о себе больше не напоминал. Чудо? Возможно. Но Денис так не считает. Денис очень привязался к своему доктору Галине Геннадьевне и верит: «Раз Галина Геннадьевна сказала, что вылечит, значит, так и будет». Денис больше не спорит с мамой по поводу лечения. Он принимает гормоны для борьбы с осложнениями после трансплантации, ведь их назначила Галина Геннадьевна. Ну и что, что от них толстеют? Если во дворе к Денису пристают: «Почему такой толстый?»,. он парирует: «Я же тебя не спрашиваю, почему ты такой тощий». Зимой Денис катается с папой на лыжах, летом сажает цветы на даче и собирает клубнику. И по часам принимает гормоны. Надо бороться с осложнениями.

Бороться есть с чем. У Дениса кожная реакция «трансплантант против хозяина» (РТПХ). На теле нестерпимо зудящие красные пятна. Это потому, что лимфоциты, которые вырабатывает донорский костный мозг, борются не только с микробами, но и с самим Денисом. Гормоны подавляют лимфоциты, зуд немного стихает, появляется волчий аппетит и снижается иммунитет. Галина Геннадьевна говорит, что лечение Денису надо менять. Потому что с РТПХ гормоны не справляются, а из-за сниженного иммунитета к Денису в любой момент может привязаться инфекция. И ребенок, который вылечился от рака, погибнет.

Еще недавно заменить гормоны было нечем. Но теперь в больнице появился новый аппарат. Можно взять у Дениса из крови лимфоциты, облучить их и вернуть обратно. Облученные лимфоциты будут защищать Дениса от микробов, но перестанут, наконец, бороться с ним самим. Курс лечения – полгода, по восемь облучений в месяц. Лечение не начинается потому, что не на что купить системы для аппарата, который будет забирать у лимфоциты. На полгода надо 48 систем стоимостью 293 280 руб.

Мама не может купить системы. Денис живет пока дома, потому что для нового лечения ничего не готово. РТПХ прогрессирует, риск развития инфекций сохраняется. Мальчик в шаге от спасения. Но помочь ему сделать этот шаг можем только мы с вами.

Как помочь?

Юридические лица могут самостоятельно купить «системы» и передать в больницу. Свяжитесь с нами и мы расскажем, как это сделать (телефон (495) 961-4991, эл. почта: info@donors.ru).

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим системы для Дениса. Пожалуйста, в назначении платежи укажите, что это благотворительное пожертвование на системы для сепарации клеток крови.. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что его родителям придется заплатить налог 13% от стоимости систем, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда

Фонд "Подари жизнь"

Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России
Корр. Счет. 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
КПП 771401001
ОГРН 1067799030639
ОКПО 94122873
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на системы для сепарации клеток крови

Оказанная помощь

---