Объявлен сбор пожертвований для Димы Прокофьева

Для лечения Димы Прокофьева срочно нужно 25 тыс. евро. 10 тыс. евро на милотарг (самое срочное). 5 тыс. евро на поиск неродственного донора костного мозга и еще 10 тыс. евро либо на активацию совместимого неродственного донора (если найдется), либо на набор для очистки родительских клеток (если будет гаплоТКМ).

Дима ПрокофьевМама зовет его Диманыч, ему 10 лет, прошлой весной он получил медаль «Самому общительному интеллигенту класса» и больше в школу уже не ходил. Потому что заболел лейкозом.

Дима просто … очень хороший. Он приколист, он хорошо учится, он мужественный, он любит маму и здорово ладит с людьми. Про него можно сказать много, и все будет только хорошее. Похоже, в отделении общей гематологии зажглось еще одно солнышко, которое всем светит. Как Аня Солдаткина, как Димка Рогачев. Бывают такие солнечные дети.  

Обычная, в общем, история. В июле Дима почувствовал себя плохо. Вызвали доктора. Доктор сказал: «Да, температура есть, но в легких чисто. Зайдите через недельку. И почаще бывайте на на солнышке, а то Дима бледный у вас». Как ни гнала мама Диму на солнышко, Дима не шел. Под солнцем ему становилось совсем худо.

Через неделю сдали анализ крови. Доктор в тот же вечер прибежал к Прокофьевым: «Анализ пересдайте». Почему надо пересдавать – не сказал. Назавтра пошли пересдавать анализ крови, по дороге обратно зашли в магазин. Покупатели говорят маме: «А что это он у Вас такой желтый?». И правда, Дима сам уже был весь желтый, и только кончики пальцев – белые.

Вернулись домой, вызвали скорую. Скорая взяла Диму, заехала в поликлинику за результатами анализов крови и доставила Диму с анализами в городскую больницу Ельца. В больнице маме сказали: «Лейкоз». Из Ельца с диагнозом «лейкоз» Диму на другой день отправили в Липецк, а еще через неделю в Москву, в РДКБ.

В РДКБ к Диме пришла знакомиться доктор: «Здравствуйте, я Дина Дамировна».

Дима взял у доктора ручку, поцеловал, говорит: «Здравствуйте, я Дмитрий Прокофьев».

Дину Дамировну мальчик не отпускал от себя долго. Не побоялся спросить обо всем.

- А много детей осталось в живых после моей болезни?
- Много осталось. Но были те, кто ушел на небо.
- У моего друга Женьки мама тоже от рака умерла, - подвел черту Дима.

Над Диминой кроватью в больнице висит пластмассовый экран. На экране Дима написал черным маркером: «Я – Прокофьев Дмитрий Владиславович. Я болею лейкозом. Это рак крови. Но это лечится. Меня вылечат, и я буду как новенький».

Вот, собственно, и вся история. Состояние у Димы тяжелое. Температура высоченная. А лейкоз не откликается на стандартную химиотерапию. В таких случаях выход один. Сдержать рост опухоли милотаргом и срочно проводить трансплантацию костного мозга. Либо неродственную, если донор найдется. Либо от родителей, если совместимого неродственного донора нет. Все это вместе стоит 25 тысяч евро.

Его зовут Прокофьев Дмитрий Владиславович. Он болен лейкозом. Это рак крови. Это лечится. Жизнь зависит от денег.

Его вылечат? Он будет как новенький?

Как помочь?

Вы можете передать деньги родителям ребенка. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: (495) 961-4991, info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами оплатим лечение Димы. Пожалуйста, в назначении платежи укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей из отделения общей гематологии РДКБ. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что его родителям придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда

Фонд "Подари жизнь"

Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России
Корр. Счет. 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
КПП 771401001
ОГРН 1067799030639
ОКПО 94122873
Пожертвование на лечение детей из отделения общей гематологии РДКБ

Оказанная помощь

06.09.2007 Для Димы волонтерам группы "Доноры - детям" передали 350 000 рублей. Этих денег хватит на покупку милотарга. Еще Андрей М. передал 13 000 руб. и Михаил передал 3000 руб.