Объявлен сбор пожертвований для Сережи Святкина

Мы объявляем сбор пожертвований для Сережи Святкина. У Сережи после трансплантации костного мозга развилась вирусная инфекция, которая вызвала размножение лимфоцитов. Противовирусная терапия подавила работу костного мозга. Теперь Сереже нужна подсадка донорских клеток. Забор и доставка клеток стоят 10 тыс. евро, и еще 6 тыс. евро  надо заплатить за набор для очистки этих клеток.

Сережа Святкин«Посмотри мне в глаза и никогда больше не ври». Не ври, не ври, посмотри в глаза. Сережа ненавидит ложь. За два с половиной года в больнице он стал слишком много знать об онкологии. Нельзя соврать, что его ушедшего друга просто перевели в другое отделение, другой город, что он вдруг поправился и выписался. Сережа все поймет. Он жалеет. Не друга – маму. Другу там хорошо, говорит, но вот бедная мама, как же она теперь? Это Сережа спрашивает у своей собственной мамы. А она не знает. Она только глотает успокоительное два раз в день – утром и вечером. И держится.

Сережа и Таня Святкины из Тольятти. Хотя это уже условность, потому что дома они не были сто лет. Сначала два года в больнице Петербурга, лечились от тромбоцитопении. Потом вдруг – в один день – рушатся все показатели и анализы, Сереже ставят – «апластическая анемия». И отправляют в Москву в РДКБ. Здесь он уже третий год. Представьте, третий год в больнице.

«Преветик всем. я хотел купить попугая а врачи не дали и я чегота без настраения. я его хател научить разгаваривать. пишите. жду не даждусь. я сежу в аське часами», - это Сережа написал своим друзьям в интернете. Друзьям, особенно маленьким голубоглазым девочкам, двенадцатилетний Сережа еще и фенечки плетет из бисера. Особенно ему нравится маленькая Лиза Лобан из отделения ТКМ и Валя Уфимцева, девочка с двумя косичками и ангельской внешностью. Кому ж они не нравятся…

Характерное от мамы: «Чем занимается? Да всем. Только и мыслей – чего бы такого сотворить. Костер в унитазе, например». И совсем задушевное: «У него есть очень ценная мужская черта. Сережа чистит свою обувь». Да-да, именно так, носит всегда в кармане щеточку и чистит. Рассказываю по фотографиям, потому что в палату к Сереже не пускают (без костного мозга, как говорит мама, не живут). Широкие джинсы, большие кроссовки с толстыми яркими шнурками, кепка с черепом, широкая толстовка. Мальчик-реппер. Репер и модник одновременно. Если подходящая к костюму майка в стирке, Сережа пойдет и постирает, погладит, наденет. Чтобы сочеталось. Чтобы с иголочки.

Хотя о том, что с иголочки - в таком контексте страшно звучит. Пересказывать всю историю болезни за пять лет смысла нет. Из важнейшего – пересадка костного мозга. Сереже Святкину сделали пересадку костного мозга. Мозг прижился. Сережу выпустили из стеклянного бокса на амбулаторную квартиру. Мальчик-реппер кричал: «Мама! Ты видишь, я поправился! Наконец-то! Мама, мы сможем скоро вернуться домой!». Но потом был вирус Эпштейн-Бар, из-за которого у Сережи увеличивались лимфоузлы и ухудшилась работа костного мозга. С криками, руганью, его вновь запихивали в больничный бокс. Сережа не хотел, он устал, он видел просвет и почти выбрался, и тут опять. Делать нечего. Только кричать. «Не хочууууу». Сережу поняли даже врачи, которые за два с половиной года не слышали от него ничего, кроме улыбки и всегда вежливого: здравствуйте, пожалуйста, спасибо, как дела.

Сейчас он живет фактически без костного мозга. Так не живут. Нужно срочно подсаживать стволовые клетки. От того же немецкого донора. Это стоит 16 тысяч евро. К тексту есть фотография Сережи Святкина. Вы можете посмотреть Сереже в глаза. Как каждый день смотрит мама, когда Сережа спрашивает: «Что со мной? Я буду жить? Ты только не ври, в глаза смотри».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.