Святик Чуков: деньги собраны, но кровь купить невозможно

Дорогие жертвователи! Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным к истории Святика Чукова. С Вашей помощью мы собрали даже больше, чем требовалось. Но, к сожалению, мы не сможем потратить большую часть перечисленных вами денег. Основная причина – появление фамилии ребенка в назначении платежа.
Компоненты крови - плазму, эритроцитную массу, тромбоцитную массу - невозможно купить в аптеке или достать по знакомству за любые деньги. Компоненты крови поставляются только государственными учреждениями службы крови государственным же учреждениям здравоохранения. Но не всегда у больницы есть средства на покупку крови и тогда больница обращается за помощью в Фонд, а мы, в свою очередь, к вам.

В платежных поручениях, полученных нами на "компоненты крови" указана фамилия Святика. Что означает, что мы как благотворительный фонд должны либо получить документы на антисинегнойную плазму с упоминанием фамилии Чуков, либо перевести деньги маме Святика для покупки крови. Но Центр крови не может продать нам антисинегнойную плазму с пометкой в документах «для Святослава Чукова», а мама не может как частное лицо купить компонент крови для своего ребенка. И поэтому мы должны либо заплатить 24% налога на прибыль от полученных сумм, либо вернуть средства жертвователям.

Чтобы не прибегать к таким мерам, мы очень просим всех, кто перечислил средства для Святика персонально, связаться с нами и направить в наш адрес официальное письмо об изменении назначения платежа.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по тел. 8-916-324-4540, и наш сотрудник Ольга Капитульская расскажет, как составить письмо об изменении назначения платежа.