Мальчик из аквариума

Мы открываем сбор средств на лекарства для Рената Конофеева. Ренат болеет уже не первый год, и не первый раз его маме приходится обращаться за помощью. Самая тяжелая часть лечения - трансплантация стволовых клеток - позади, болезнь одолели, и теперь надо сделать всё, чтобы она не вернулась. "Всё" - это 6 флаконов "Мабтеры" и 5 флаконов "Пентаглобина" - 215 900 руб.

Мама, папа и бабушка ждали девочку. Выбирали имя: Рената или Ангелина? Родился мальчик. Ренат или… Ангел. Но с тех пор все очень круто переменилось. Папа ушел, мальчик-ангел заболел. Мальчик стал рыбкой – он поселился в аквариуме. Но там он не плавал с другими рыбками, а один на один боролся с болезнью.

Ренату Конофееву еще нет двух лет. Он ходит по коридору РДКБ в темно-синих колготках, на попе мокрые подгузники свисают почти до земли. Ренат не обращает на эту деталь никакого внимания. Его занимает железная тележка для бидонов с супом, люк в полу, тетеньки и дяденьки, которые ходят вокруг. Ренату ничего не стоит подойти к незнакомому человеку и взять его за палец. Мы так не можем, а Ренат – легко.

Дома в Ижевске у Рената есть карликовая собачка с длинным ушами. Поначалу Ренат ее боялся, а потом понял, что собачке вполне можно надрать уши, и она ничего не сделает – сильные не обижают слабых. Когда стало ясно, что Ренат болен раком крови, и ничего кроме пересадки костного мозга его не спасет, мама поехала в Москву на разведку. Одела ветровку, кеды и села на полку плацкартного вагона. Поезд приехал в столицу на следующий день, случились заморозки, и город обледенел. Мама вышла из здания вокзала в снег и, поежившись, поехала по фондам и больницам.

Если бы у Рената были брат или сестра, можно было бы провести пересадку костного мозга от них. У Рената и была сестра. Но она умерла от неизвестной болезни еще до его рождения. Значит, родственную пересадку уже не сделаешь, нужно искать неродственного донора. А еще это значит, что кроме годовалого Ренатика у мамы больше нет никого.

Донор нашелся, аквариум освободился, и Рената запустили туда плавать. На 4 месяца. За это время иммунитет убили химиотерапией, в день 0 влили донорский костный мозг, потом начали пересчет жизни – день +1, +2, +42 и т.п. Ренат жил совсем без иммунитета, мама дважды в день мыла аквариум изнутри. Через месяц Ренат уже стоял на койке с влажной салфеткой в руке и натирал стекло.

Трансплантация костного мозга – отделение стеклянных дверей и стен. Ренату это было на руку. Он быстро влюбился в доктора Зарему Михайловну, а дальше день за днем подглядывал за предметом обожания через стекло. Когда Зарема Михайловна приходила осмотреть Рената, он заметно волновался и махал маме рукой, показывая, что ее присутствие временно не требуется.

У Рената сандалии с цветочками. Это очень веселит мам в отделении. А Ренату нет до этого дела. Он маячит по коридорам, останавливается около дивана, тянется за журналом «Гламур». Листает, смотрит, тыкает пальцем. Ренат молодец. Он пережил не один курс химиотерапии, пересадку костного мозга. Он вышел из аквариума, но его легкие не привычны к обычному воздуху, в котором кишмя кишит всякая инфекция. В результате лечения иммунитета у Рената почти нет, там, где мы вдохнем и выдохнем, мальчик из аквариума задохнется. Теперь надо лечить от лечения и поднимать иммунитет, для этого нужен «Пентаглобин». А чтобы болезнь не вернулась, нужна «Мабтера», которая снижет вероятность рецидива.

Это дорогие, но эффективные лекарства: 1 упаковка «Мабтеры» стоит 27 900 руб, 1 упаковка «Пентаглобина» - 9 700 руб. Ренату надо 6 и 5 упаковок соответственно, стоить курс лечения будет 215 900 рублей.

Рената выплыл из аквариума и превратился в обычного малыша, который может бегать по коридорам и ходить гулять. Он уже даже выучил два слова. Первое «мама», а второе – «НАДО».

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Рената. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.:               (495) 410-01-12       , эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей из отделения онкогематологии-27 РДКБ. Ренат лечится именно в этом отделении. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лекарств, которые мы купим для ребенка.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «безвозмездное пожертвование на лечение детей из отделения онкогематологии-27 РДКБ»