Спасение утопающих...

Толе Звереву 15 лет, однажды он уже болел раком и вылечился, это было 4 года назад. В этом году, выбирая, как все десятиклассники, будущую профессию, Толя решил стать врачом. Но медицина вторглась в Толину жизнь гораздо раньше вступительных экзаменов и совсем по другому поводу. Болезнь вернулась и теперь Толе нужна пересадка костного мозга. Донор найден, за его активацию надо заплатить 10 000 евро. Мы открываем сбор средств для Толи.

- Ничего такого интересного в нашей жизни нет. Про других читаешь – вот это да, это жизнь. Вот бы нам тоже что-нибудь необычное, героическое, - причитает Любовь Зиновьевна Зверева.

Необычное и героическое Зверевым нужно для того, чтобы заинтересовать вас. У Толи Зверева рецидив рака крови, лейкоза. В начале января надо делать трансплантацию костного мозга. Но вот 10 тысяч евро, чтобы оплатить активацию донора костного мозга, у Зверевых нет.

Семья Зверевых и правда самая обыкновенная. Живут в городе Пестово Новгородской области. Мама - пенсионерка, папа – егерь, дочка Даша – студентка 5 курса Петербургской педиатрической академии, сын Толя – десятиклассник. В 2004 году, пятиклассником, Толя заболел лейкозом. Два года лечился в Москве, вернулся в Пестово, пошел в седьмой класс. В восьмом классе съездил на неделю к сестре Даше в Петербург, пожил в общежитии со студентами, походил с Дашей на лекции. Вернулся домой с твердым намерением стать врачом. Мама и папа Толю поддержали, наняли репетиторов по биологии и химии. Толя с головой погрузился в подготовку к будущей профессии.

Обыкновенная жизнь обыкновенной семьи, в которой младший сын выздоровел от лейкоза. Високосный 2008 год встречали как обычно всей семьей. Нарядили во дворе елку, запускали фейерверки, катались на санках, а потом, переодевшись в пижамы, смотрели телевизор. С новогодними каникулами спокойные деньки семейства Зверевых закончились. У Толи начали «скакать» анализы. Показатели крови то падали, то вдруг резко росли. И в марте Толя снова оказался в Москве, в больнице, с рецидивом лейкоза. Ничего интересного. Все как у всех.

- Да… Нам бы медаль «За спасение утопающих» сейчас не помешала бы. Для поднятия интереса, - грустно шутит Любовь Зиновьевна.

Хотя на самом деле утопающие – это сами Зверевы. Вернее, Толя Зверев. Это его надо спасать. Да и медаль за спасение Толи вряд ли дадут.

Как будущий доктор Толя прочитал о раке крови все, что можно было найти в интернете. Каждое назначение и каждый анализ теперь обсуждает с доктором Романом Игоревичем как с коллегой. А почему такое назначение, а как это лекарство действует, а какие могут быть осложнения и как правильно рассчитать дозу. Роман Игоревич, заходя к Звереву, уже знает, что выйдет он из этого бокса только прочитав очередную лекцию по онкогематологии.

Как будущий пациент отделения трансплантации костного мозга Толя расспросил всех своих друзей, которые уже прошли через это тяжелое лечение. Вовка Аксенов сказал, что в ТКМ несладко, конечно, приходится, но жить можно. Мадина Хашагульгова рассказала, что пересадка – это ужасно. Что в боксе отделения трансплантации она многие месяцы пролежала лицом к стене, никого не хотела видеть, и ее все время рвало. Очень ей было плохо. Зато теперь все позади.

Ничем не примечательный подросток Толя Зверев много плакал за прошедшие полгода. Любовь Зиновьевна говорит, что в прошлый раз, когда все было впервые, Толя не плакал. Просто лечился и все. Почему сейчас плачет? Может быть, потому что в пятнадцать мальчишеских лет не хочется думать о раке. Может быть, потому, что парень слишком много знает о своей болезни, и о прогнозах, и о трудностях лечения. А жить с таким знанием и с таким грузом невозможно даже взрослым пациентам, где уж подростку выдержать. И он не выдерживает.

А у мамы, Любови Зиновьевны, уже все готово к госпитализации в отделение трансплантации костного мозга. Куплена посуда для приготовления стерильной еды. Сложены на полке четыре комплекта постельного белья, которые пойдут в бокс. Заготовлены впрок салфетки, маски, стерильные перчатки, халаты и шапочки.

Маме уже сказали, что донор, которого нашли в для ее сына в Германии, мужчина, подходит Толе на 100% процентов и даже внешне похож на будущего реципиента. Только за взятие костного мозга (так называемую «активацию донора») надо заплатить. А для этого нужны деньги. Ну или хотя бы медаль, считает Любовь Зиновьевна.

- Вот вылечится Толик, станет врачом, у нас этих медалей, может, будет видимо-невидимо. За вклад в развитие медицины, - вздыхает в который мама по имени Любовь.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Толи. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 8 (495) 410-01-12, эл. почта info@donors.ru

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на активацию донора костного мозга.  Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог в размере 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог в размере 13% от стоимости лекарств, которые мы купим для ребенка.

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «благотворительное пожертвование на активацию донора костного мозга»

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.