Рецепт счастья

Пицца –– самый желанный гость на любом детском празднике. Вкусная, красивая и главное –– разнообразная… как оказалось, она хороша ещё и тем, что приготовить её сможет даже ребенок! Благодаря ресторану «Лемончелло» пациенты Российской детской клинической больницы (РДКБ) смогли воочию убедиться в том, что пиццу весело не только есть, но и печь. 

Самое сложное –– основа. Правильно раскатывать тесто обязан научиться любой поваренок. Тесто для пиццы должно быть тонким, но не прозрачным, приготовленным из хорошей муки и тщательно вымешенным. Однородным и, как признались наши пациенты, вкусным даже до выпекания. Маленький кусочек нужно обмакнуть в муку, хорошенько размять пальцами и только после этого раскатывать. Пицца может быть любой формы, но лучше всего, конечно, круг.

Самое приятное –– фон. Каждую пиццу необходимо смазать слоем вкусной томатной пасты. Это очень похоже на рисование на холсте –– тонким плоским ножом красная паста ровно ложится на основу из теста. Теперь можно переходить к главному.

Самое вкусное –– начинка. Каких только пицц ни изобрели любители итальянской кухни. Помимо традиционных сыра, колбасы и помидоров, в пиццу можно положить морепродукты, всевозможные травы, маслины, грибы, лимон и даже огурцы! Сами итальянцы часто говорят, что пицца – как холст, каждый рисует на нем свою картину. Дети же чаще всего выбирают пиццу с сыром или ветчиной. Именно эти начинки и стали самыми популярными у наших друзей.

Самое быстрое –– выпекание пиццы. Из раскаленной печи пиццу можно вынимать уже через пять минут! Завершающий штрих –– разрезать дымящийся на противне шедевр эффектным круглым ножом и подать к столу. На приготовление гастрономического праздника уходит не более пятнадцати минут! Поэтому многие ребята успели сделать по несколько пицц, которыми наверняка порадуют своих друзей.

Порция фирменного лимонада, пирожки с сыром и, конечно, настоящая итальянская паста и вкуснейшие салаты стали изысканным дополнением семейного итальянского вечера, подаренного детям и их родителям командой шеф-повара «Лемончелло» –– Ивана.

И наконец, после мастер-класса по приготовлению пиццы, мы можем точно сказать, что пиццу можно печь с сыром, ветчиной, грибами и помидорами, со шпинатом, луком, перцем или со всем сразу … каждый поваренок наверняка изобретет свою, совершенно уникальную. Главное –– готовить для самых любимых. В этом и состоит рецепт счастья.

За вкуснейший праздник, улыбки детей и счастье родителей мы благодарим всю команду ресторана "Лемончелло"!

Фотографии предоставлены волонтером Ольгой Буняевой.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.