«Наши выпускники»: хорошие новости

Дорогие друзья! У нас для вас прекрасные новости –– о наших детях, которые долго лечились, вылечились и зажили полной жизнью. Сегодня мы рассказываем о наших выпускниках –– тех, кто покинул не школьную парту, а больничные стены.

Помните Влада Новоселова, страдающего острым лимфобластным лейкозом, осложненным тяжелейшей грибковой инфекцией? Эта злая инфекция никак не хотела слушаться врачей, и, чтобы ее победить, Владу ежедневно покупались лекарства на 36 000 рублей. Доноры постоянно сдавали для Влада тромбоциты. Вы не зря старались: в этом году Влад окончил школу и поступил на юридический факультет Хабаровского университета. Наверняка из Влада получится отличный адвокат, а может быть, даже и прокурор.

Паша Леванов, мальчик, победивший апластическую анемию, летом приезжал на наши Игры Победителей, где завоевал целых две золотые медали. То есть, бойцовский характер налицо! Вернувшись домой, Паша, наконец, расстался с домашним обучением и пошел в восьмой класс гимназии. А еще он записался в футбольную секцию и английскую школу, словом, наверстывает упущенное по полной программе. Молодец, Паша! Настоящий победитель!

Никита Меркулов в БарретстаунеЛетом Никита Меркулов побывал в детском реабилитационном лагере Барретстаун в Ирландии, а совсем недавно приезжал на очередную проверку в РДКБ. Никита вымахал до 180 см, возмужал, заговорил басом и отказывается отвечать на вопросы о личной жизни (загадочно улыбается и говорит, что на то она и личная, чтобы о ней молчать).

Навестил нас и Сережа Святкин, мальчик-легенда, чья победа над болезнью занимает почетное место в реестре чудес нашего фонда. Болезнь мучила и пытала парня как никого другого. Много лет у Сережи была апластическая анемия, потом трансплантация костного мозга, потом вызванная злобным вирусом лимфома. Наши врачи совершили почти невозможное –– вырастили в Италии линию лимфоцитов для борьбы с вирусной инфекцией и вылечили Сережу. Вот что значит –– не сдаваться до последнего! Врачи и Сережа не сдавались, и теперь всё (всё!) позади!

Маленький Рома Белоногов, два года назад лечившийся в Германии от рабдомиосаркомы, тоже приезжал недавно на проверку. У него все отлично, он носит шапку, как у человека-паука, ходит в садик и готовится на будущий год пойти в школу.

Кристине Тарасовой и ее благотворителям победа тоже далась нелегко. Апластическая анемия, трансплантация костного мозга и, как осложнение, некроз тазобедренных суставов. Бедная Кристина даже ходить не могла самостоятельно. С вашей помощью, дорогие друзья, ей сделали новые суставы в Германии, и теперь Кристина не только ходит, она закончила учиться и работает в фитнесс-клубе, правда не инструктором, а администратором.

Игорь Оболенский более пяти лет лечился от апластической анемии. В этом году он окончил школу и поступил в в Симферопольский университет на юридический
факультет. На бюджетное отделение!

Володя КондратьевВолодя Кондратьев, которому долго собирали деньги на «Кандидас», благополучно поступил в Высшую Школу Экономики на факультет менеджмента. Саша Лактионов закончил колледж и поступил в Московский Медико-Стоматологический Институт на педиатра. Мама Сережи Варыгина рассказала, что теперь он учится в Саратовском государственном экономическом университете и очень доволен.

Маша Пахоменко тоже выздоровела, выросла и стала настоящей красавицей. Она окончила с красным дипломом школу искусств, собирается стать хореографом и мечтает побывать на «Венском балу» в Москве в качестве дебютантки. Наверняка эта мечта исполнится!

Дорогие доноры крови и благотворители! Без вас ничего этого не было бы. Лекарства, донорская кровь, оплата анализов, лекарств, поиска неродственного донора костного мозга, зарубежного лечения –– все это было доступно нашим детям только благодаря вашей доброте и щедрости. Друзья, это ваши дети! Спасибо вам за них!