Простой случай

За три года своей жизни Женя Муралев поднабрался опыта. И этот опыт подсказывает Жене, что от врачей ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому прежде чем позволить гостю войти, Женя спрашивает маму:
– Это не доктор?

– Нет, Женя, это не доктор.

– Точно не доктор?

– Честное слово, – обещает мама, а сама шепчет гостю: «Только ни в коем случае не берите его за руки, он этого очень боится».

На всякий случай Женя вооружается лазерным пистолетом, но как только «не доктор» появляется в дверях палаты, расплывается в улыбке, закрывает глаза двумя ладошками, лукаво поглядывая сквозь щелочку между пухлыми пальчиками. А потом сам превращается в доктора. Из пакета с сокровищами достает пластмассовый стетоскоп, усаживает гостя на стул и начинает слушать его пульс в районе коленки. Женя волнуется. В коленке пульса нет –– пациента надо спасать. Женя берет шприц, делает гостю в руку «уколик» и задумчиво изучает «историю болезни» –– листает изрисованный альбом и сокрушенно качает головой. Сложный случай.

Точно также качал головой врач, когда в этом мае Женю привезли в РДКБ с рецидивом лейкоза. Впервые с врачами Женя познакомился шести месяцев от роду. Сначала его лечили от пневмонии, потом от сепсиса, потом спасали в реанимации детской больницы в Тамбове. Дети в реанимации часто беспокойны. Чтобы они не выдернули проводки, которые тянутся от их вен к спасительным капельницам и приборам, детей привязывают к кроватям за руки. По крайней мере, тамбовские реаниматологи придумали такое решение проблемы детской вертлявости. В реанимации Женя, которому не было тогда и года, провел три недели. Один. Привязанный кровати. С тех пор он не выносит, когда его берут за руки. 

После реанимации малыша направили в Москву с диагнозом острый лейкоз. Тогда лечение продлилось 9 месяцев. Наконец, Женя вышел в ремиссию и вернулся домой. Целый год приезжал в больницу только на проверки, но в марте этого года врачи поняли, что болезнь вернулась. Мальчика срочно госпитализировали, но на этот раз «уколиками» и химиотерапией Женю не вылечить. Спасти его может только трансплантация костного мозга.

Это очень простая процедура. Донорский костный мозг выглядит как обычный пакет с кровью. Сначала эту кровь берут у донора, потом переливают пациенту. Чтобы эта простая процедура состоялась, нужно выполнить множество часто трудновыполнимых условий. Надо найти совместимого донора. Надо, чтобы совместимый донор согласился отдать свой костный мозг незнакомому реципиенту. Иногда донор и реципиент живут очень далеко друг от друга. И тогда этот костный мозг надо привезти в специальной сумке-холодильнике. А потом перелить тому, кого он может спасти.

Донора для Жени нашли в далекой Германии. Донор готов отдать Жене часть своих клеток совершенно бесплатно. Но поиск стоит денег, и сама процедура забора у донора клеток тоже стоит денег. В общей сложности 15 000 евро. Кормилец в семье Жени Муралева ––  только папа, простой рабочий на единственном в городе Мичуринск предприятии. Иногда ему выдают зарплату. 15 000 евро в этой семье нет, и никогда не будет. 

Но у  Жени сложный случай. И в тоже время очень простой. Без нового костного мозга он никогда не узнает, как это на самом деле здорово, когда кто-то берет тебя за руку.

В рамках благотворительного проекта «Поиск и активация донора костного мозга» мы открываем сбор средств для Жени Муралева.

 Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на  поиск и активацию донора костного мозга. В назначении платежа обязательно должны быть слова  «благотворительное пожертвование», иначе Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Мы просим не указывать в назначении платежа  фамилий детей.

Если у Вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь. Тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.
 

Реквизиты Фонда

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «безвозмездное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга»

Заполненная квитанция для перечисления средств через Сбербанк