Новости о детях

В отделении общей гематологии собралось много малышей с лейкозами. Вернулась в больницу Алина Мозговая. Напомним, что у Алины лейкоз, плохо поддающийся лечению химиотерпией. Но болезнь до последнего времени удавалось держать под контролем, и Алина жила дома и даже ходила в садик. К сожалению, недавно состояние девочки осложнилось инфекцией. Сейчас Алина проходит курс химиотерапии.

Трехлетние "новички" отделения Данилка Гаврилов и Тема Шулешко живут сейчас в одной палате и часто дерутся. Мирятся на совместные просмотры мальтика "Мадагаскар".  Яна Григорян, очень непривычная без своих кудряшек, гоняет на велике вовсю и навещает Алину Мозговую.



Всем малышам недавно были проведены курсы лечения, и им необходимы переливания тромбоцитов. Переливаются и

Сережа Святкин, и Даня Иванов.



Уехал домой на пару недель

Мирзашка Магомедов. Он дожидается пересадки от мамы, которая состоится, как только освободится место в отделении ТКМ. Ненадолго отпустили домой и Виталика Чужайкина. Ему стало получше, инфекцию удалось остановить. Домой отпустили и Сашу Рыжкова, Варю Демину, Кристину Тарасову (которая в июле справила совершеннолетие!).



А вот с подружкой Кристины

Риммой Мустафиной ситуация хуже. Ей по-прежнему надо оставаться в больнице, но поскольку Римме тоже исполнилось 18, за госпитализацию ей необходимо платить. Большое спасибо Светлане, Ларисе, Борису и Ирине, благодаря им удалось заплатить за госпитализацию на первое время. Но что будет дальше -- пока непонятно. Римма очень грустит. Мы надеемся, что ее могут поддержать письма на форуме.





Володя Аксенов не переливается три недели, но анализы пока низкие, кроме того, пока не получается отменить стимуляцию нейпогеном. Нужен долив донорских клеток от папы. Настроение у Володи нормальное, он гуляет, играет в компьютер. Приезжали бабушка и сестра, мальчик был очень рад.





Ваня Кальной в аплазии. Чувствует себя неплохо, но скучает. Меняется ДВД-дисками с Наташей Чегошевой. Наташа отметила день рождения. Она была очень рада открыткам и подаркам.





Егор Ковалев переехал на квартиру к Вадику Маркунину и Игорю Оболенскому. Сережа Святкин тоже уехал было на квартиру, но поднялась температура, и пришлось вернуться в больницу.





Дима Рогачев и Женя Щербакова тоже живут на квартире. Дима увлеченно играет в гонки на игровой приставке.



Хорошие новости у

Артема Сата. Новенький мальчик с апластической анемией, с которым мы даже не успели толком познакомиться, лег в отделение ТКМ буквально две недели назад и уже переведен в отделение общей гематологии. Ему была проведена пересадка от брата-близнеца.

Когда у ребенка с апластической анемией есть подходящий донор-родственник (сестра или брат), то в таких случаях часто пересадку проводят сразу, без предварительного лечения методом АТГ (которое может затягиваться на годы), потому что в большинстве случаев химиотерапия нужна не очень сильная, и костный мозг приживается довольно быстро. Такие дети часто переходят в отделение ТКМ без очереди и, если все проходит без осложнений, быстро выписываются.



Один из таких ребят -- Никита Моисак. Несколько дней назад он приезжал на проверку. Мальчик вырос, загорел и с сентября хочет пойти в обычную школу.

Еще одна девочка из отделения ТКМ -- Настя Зверева, уже гуляет на улице, настроение у нее бодрое.





Владик Фагурел увлекается составлением на компьютере мини-фильмов из фотографий, сделанных в отделении, и подбирает под них музыку. Друзья Владика -- Саша Рыжков, Андрей Полудняк и Варя Демина, сейчас разъехались по домам, а его пока не отпустили.

С новым другом -- 13-летним Антоном Сафоновым из Татарстана (ему пока только ставят диагноз), Владик пока меняется местами за компьютером.



С компьютером в отделении возникла небольшая проблема. Часто вместо того, чтобы изучать на компьютере всякие полезные программы, дети, конечно, предпочитают на нем играть, иногда прямо часами. поступила идея, что можно было бы давать детям задания с различными программами, а в качестве приза за выполнение задания давать пароль к игре. Но к сожалению, сейчас в отделении нет человека, который мог

бы приходить регулярно (хотя бы раз в неделю), чтобы заниматься с детьми и увлекать их чем-то помимо компьютерных игр.



Проведена родственная пересадка Исмаилу Мирза-оглы. И хотя Исмаилу

разрешили ненадолго выходить в коридор, он все равно очень скучает в

одиночном боксе, даже плакал. До болезни он ходил в компьютерный класс, но сейчас компьютер в его боксе сломан. Читать ему трудно из-за болей в глазах. Но Исмаил будет очень рад письмам.



К сожалению, многие наши дети как во время, так и после лечения испытывают проблемы с общением, многие теряют друзей. Если Вы начинаете переписку с кем-то из наших детей, пожалуйста, не бросайте их. К сожалению, не все дети хотят отвечать на письма (по разным причинам -- кто-то стесняется, кто-то плохо себя чувствует, кто-то ленится или не любит писать), но что ВСЕ они радуются и привыкают к письмам -- это точно.



Писем ждут Исмаил, Римма и Лена Соснакевич, которая лечилась в РДКБ в прошлом году. Сейчас Лена живет и лечится в Санкт-Петербурге и готовится к пересадке костного мозга от папы. В школу она не ходит, старые друзья о ней забыли, пока девочка была в РДКБ. Лене необходима поддержка, ведь ей скоро предстоит нелегкое испытание. Она будет очень рада письмам.



Письма можно писать












здесь.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.