Нужна помощь Канану Мирзоеву!

Десятилетний Кянан Мирзоев лечится от апластической анемии больше года. Врачи говорят, что у Кянана есть шанс на спасение – это пересадка костного мозга. Но пересадки может и не быть, потому что состояние мальчика осложнено повышенным содержанием железа в организме. И это в любой момент может привести к сердечной, почечной, печеночной недостаточности. Для борьбы с осложнением Кянану нужен препарат десферал. Долгая болезнь сына сделала родителей мальчика нищими. Им не на что купить лекарство.

Все началось с синяков. Сначала у Кянана появился большой синяк на коленке. Потом все ноги стали синие. А потом Кянан с мамой Рейхан попали в больницу в Баку. Через две недели обследования маме сказали, что у ее сына апластическая анемия – смертельное заболевание крови. В Азербайджане его не лечат вообще. Помочь мальчику могут только в Иране или в России. «Мы решили ехать в Россию. Мы решили, что в Россию лучше, ведь сколько лет в одном Союзе были», - говорит папа Балакши Мирзоев.
 
 «В июле прошлого года ко мне явился какой-то мужчина, который долго тряс передо мной бумагами, и говорил, что я должен срочно принять больного, - рассказывает заведующий отделением общей гематологии РДКБ Михаил Масчан. -  Я ничего не понял и попросил принести медицинскую выписку. Наутро перед дверью моего отделения оказались мужчина и женщина, которые держали на руках ребенка. С первого взгляда было ясно, что ребенок умирает».
 
Есть правило, согласно которому больница обязана бесплатно госпитализировать на три дня любого, кто нуждается в этом по жизненным показаниям. И Кянана госпитализировали прямо в реанимацию, настолько он был плох. Надежды почти не было, но врачам чудом удалось стабилизировать состояние мальчика. Кянан не погиб, и встал вопрос о продолжении лечения.
 
Мирзоевы – не граждане России. И продолжать лечение в больнице они могли только за деньги. Папа Балакши говорит, что продал дом в Сумгаите, и корову, и даже любимый компьютер Кянана, чтобы оплатить лечение. Госпитализация стоит 5600 руб в сутки. Папа внес деньги в больничную кассу, и мальчика начали лечить.
 
Рассказывает Михаил Масчан: «У пациента была болезнь крови - апластическая анемия, осложненная тяжелым воспалением легких. При апластической анемии кровь не вырабатывается, и собственный иммунитет на нуле. Легочная инфекция – одна из самых страшных угроз для больных апластической анемией. Это почти чудо, что с ней удалось справиться. А потом появился прогресс в лечении болезни крови. У мальчика стали вырабатываться собственные лейкоциты - кровяные тельца, отвечающие за иммунитет. Это был переломный момент. Если лейкоциты есть, больной может жить на переливаниях крови, ожидая, пока кроветворение восстановится».
 
Но больше улучшений в состоянии Кянана не было. У родителей кончились деньги на госпитализацию, и читатели «Комсомольской правды» помогли оплатить пребывание ребенка в больнице. Впрочем, кончились не только деньги на лечение. На жизнь у Мирзоевых тоже кончились деньги. Сегодня они радуются даже хлебу, который бесплатно выдает больничная кухня.
 
Кроветворение у Кянана так полностью и не восстановилось. Теперь врачи ищут возможность сделать мальчику пересадку костного мозга, это его единственная надежда на спасение. А пока он день за днем, неделя за неделей получает переливания донорской крови. Переливания дарят жизнь. Но они же создали угрозу для жизни. Донорские эритроциты, разрушаясь, оставляют после себя железо, которое не полностью выводится из организма. Повышенное содержание железа в крови, которое уже диагностировано у Кянана, в любой момент может привести к сердечной, почечной, печеночной недостаточности. И это может поставить крест на дальнейшем лечении.
 
Кянану ежедневно нужен десферал, препарат, связывающий железо. Врачи говорят, что ему давно уже пора было получать этот десферал. Но в стоимость лечения препарат не входит, и больница его не выдает. А у Мирзоевых нет денег. В месяц Кянану нужно 4 упаковки десферала. Лекарство мальчик должен получать минимум в течение полугода. Значит, на курс лечения потребуется 24 упаковки. Стоимость упаковки составляет примерно 2 000 рублей. Пожалуйста, помогите купить лекарство!
 
К сожалению, у аптеки, с которой мы постоянно сотрудничаем, пока нет возможности получить это лекарство. Поэтому на этот раз переводить деньги на счет аптеки нельзя. Но препарат есть в других аптеках Москвы. Можно купить десферал и передать в больницу Мирзовым. Можно также перевести деньги на лекарство на сберкнижку родственников Кянана. Только обязательно сообщайте нам о сделанных переводах, чтобы мы могли отследить поступление денег и сразу же приобрести десферал.

Семье также постоянно нужны:
- полотенца бумажные большого размера,
- антибактериальное жидкое мыло,
- продукты питания.

Родители: мать Рейхан и отец Балакши
Телефон папы Канана для тех, кто хочет помочь: 8-916-913-8856

 
Реквизиты сберкнижки
(она открыта на имя дяди Канана, так как его родители - неграждане России):
Азизов Шохбаба Бойхан Оглы
л/счет ? 42307.810.1.3811.8151142
Сбербанк России г. Москва Донское отделение ? 7813/1545
БИК 044525225 Корр. счет 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России.
В графе «Назначение платежа» можно указать: «Благотворительная помощь на оплату лечения ребенка».
 

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.