Обновлена информация о детях

18 сентября обновлена информация о детях-пациентах гематологических отделений больницы. 

Славе Важенину в отделении трансплантации костного мозга (ТКМ) сделали подсадку стволовых клеток от сестры, потому что первая пересадка не привела к восстановлению кроветворения. Первое время Слава чувствовал себя неплохо. Врачи даже разрешали ему гулять по коридору отделения трансплантации костного мозга. Но к концу недели поднялась температура, и Слава снова слег.

В прошлые выходные Важенину передали ноутбук от одного из волонтеров группы «Доноры – детям». Слава забросил свои телевизионные изыскания в области рыбной ловли и кулинарии, и переключился на исследование новой машины. Пока раскидывает на компьютере карты и начал вести дневник. Прежде, до больницы, Слава компьютером не увлекался. 

У  Саши Чернышова пересаженный костный мозг работает хорошо. Возможно, если не случится ничего непредвиденного, Саша скоро перейдет в отделение общей гематологии или на амбулаторное лечение.

В отделение общей гематологии продолжают возвращаться «старые» пациенты. Снова получает курс АТГ Аня Дорофеева. Только фамилия у нее теперь изменилась и она стала Сорокина. В свои шесть лет Аня выглядит на все восемь. Она перенесла уже пять рецидивов апластической анемии и сейчас получает шестой по счету курс лечения. Анализы показали, что ее трехмесячная сестричка подошла девочке как донор костного мозга. Но сейчас пересадку делать невозможно, сестричка слишком маленькая, чтобы помочь Ане. Надо продержаться минимум полгода, а лучше подольше.

Вернулся Саша Рыжков. У Саши тоже рецидив апластической анемии, и его ожидает курс АТГ.

В больнице сформировалась целая очередь из детей, ожидающих пересадки костного мозга, у которых уже даже найден донор в мировом регистре. Но в отделении ТКМ нет мест. Очереди ждут Наджмуддин (Мирза) Магомедов, Ваня Кальной, Виталик Чужайкин, Арсений Азаренко. Ищут донора Кате Сухих. А еще неродственная пересадка показана Алине Мозговой, новенькому мальчику Денису Яналиеву, Антону Сафонову. Может она понадобиться и Варе Деминой, и Владу Фагурелу. У Вани Кального в период ожидания пересадки случился рецидив лейкоза. Страшная очередь.

Другие обновления - на личных страничках детей.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.