Не стало Славы Важенина

У нас опять горе. 8 ноября в реанимации РДКБ скончался Слава Важенин. Скорбим вместе с близкими.

Слава поступил в больницу в очень тяжелом состоянии. Болезнь крови осложнялась тяжелой грибковой инфекцией -  аспергиллезом. 6 мая 2005 года Славе была проведена пересадка костного мозга от сестры.

В мае 2005 года в газете "Комсомольская правда" вышла хорошая статья о Славе.
После публикации  за мальчика с грустными глазами переживали и молились сотни людей из разных городов. А мы почти не знали Славу - ведь все полгода своей больничной жизни он провел в стерильном боксе отделения ТКМ. Знали только его маму - сильную женщину, которая всегда улыбалась.

Поначалу казалось, что всё хорошо - донорский костный мозг сразу прижился, появились свои лейкоциты, Славе разрешили выходить в коридор. Врачи заговорили о переводе из ТКМ в общую гематологию. Но началась сильная РТПХ, пришлось назначить лекарства, которые мешали работе костного мозга. В сентябре врачи решили сделать подсадку донорских клеток. Но кроветворение так и не восстановилось.

Слава температурил, ему было тяжело дышать. Последние шесть дней он провел в реанимации. Шесть месяцев в ТКМ для мамы пролетели в один миг. Шесть дней у дверей реанимации показались вечностью. За две недели до смерти Слава сказал, что хочет принять крещение. В реанимации его крестили. 8 ноября Вячеслав умер. Ему было 15 лет. Вечная память.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.