Шахматная секция в РДКБ

Газета "Известия" рассказала о шахматной секции, которая действует в РДКБ. Материал называется "К НАМ ДАЖЕ КАРПОВ ПРИЕЗЖАЛ!".

Юлия Дубицкая - экономист. Она переводит экономическую литературу. Но каждый понедельник она отдает три часа своего времени тяжелобольным детям из отделения гематологии РДКБ. Юля учит их играть в шахматы и уже подготовила 10 разрядников. А началось все случайно. Подруга рассказала Юле, что детям в больнице нужны какие-то занятия, чтобы не скучали. В РДКБ они лежат по полгода, а то и год-два. В таком возрасте это целая жизнь, и хочется, чтобы время не было потеряно.

- В детстве я немного занималась шахматами и была отчислена из секции за бездарность, - улыбается Юля, - но всегда любила играть. Я подумала, что могу приходить к детям: если кто-то не умеет - научу, если умеет - поиграю. Играют с удовольствием. Шахматные турниры для них - маленький праздник. Многие только и спрашивают, когда следующий. А наш Володя Аксенов даже с Карповым играл. Мы написали Анатолию Карпову письмо, не рассчитывая, что он приедет. Но он приехал и провел сеанс одновременной игры. Мы были очень рады и очень волновались.

Володе Аксенову 12 лет, он приехал из Дудинки и уже три года лечится от апластической анемии. В больнице получил 3-й разряд по шахматам. Разряды детям присваивали судьи Московского шахматного клуба. Теперь в РДКБ 10 разрядников.

- Боря Кравченко заработал 2-й разряд уже дома, в Ростове-на-Дону, - рассказывает Юля. - Ему 16 лет, и очень важно, что у него был мостик в жизнь после больницы.

Источник: "Известия", 26.02.2006

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.