Объявлен сбор пожертвований для Хетага Кадиева

Мы объявляем сбор пожертвований на лечение Хетага Кадиева. Хетаг болен острым миелолейкозом, осложненным грибковой инфекцией легких. Для контроля над грибковой инфекцией Хетаг должен получать противогрибковый препарат «Вифенд» в дозе 300 мг. в сутки. Курс лечения может продлиться полгода. Но сразу все лекарство покупать необязательно. На месяц мальчику хватает 3х упаковок вифенда в капсулах по 200 мг. Одна упаковка стоит от 30 до 34 тыс. рублей.

Мама Хетага, Тереза Кадиева, обращается с просьбой к посетителям этого сайта.

"Хетаг с рождения был болен хроническим лейкозом. Врачи говорили, что единственный способ окончательно вылечиться – пересадка костного мозга. К этой операции Хетаг готовился трижды.

Когда нашему мальчику было полтора года, в немецком регистре доноров костного мозга для него нашелся подходящий донор. Хетага и начали готовить к пересадке. Вдруг из Германии по факсу пришло сообщение, что операции не будет. Донор в последний момент отказался помочь. В больницу пришел факс, где было написано: "Отказ по медицинским показаниям". Что это такое, мы так и не узнали.

Шло время, мой мальчик жил одними лекарствами. Когда Хетагу исполнилось три года, родилась его сестра Анечка. И врачи стали говорить, что девочку надо обследовать: вдруг она сможет стать донором для брата? Но до обследования дело не дошло. Вопреки всем прогнозам, показатели крови у Хетага вдруг пришли в норму.

Как же мы были счастливы! Мы благодарили Бога, врачей, весь мир. И я поверила, что ничего страшного с нами не было. Болезни не было. Просто нам поставили неправильный диагноз.

Но, увы. Год назад мой мальчик стал чувствовать слабость. Анализ крови показал, что наш хронический лейкоз переродился в лейкоз острый.  Один случай на тысячу, как говорят врачи. Но это случилось с нами. Когда я узнала о случившемся, мне хотелось умереть.

Уже год мы снова в больнице, лечимся химиотерапией и опять готовимся к пересадке костного мозга. Но некоторых лекарств в больнице нет. Нет вифенда, который мы должны принимать каждый день, чтобы избежать смертельных осложнений. Если мы не купим лекарство, Хетаг погибнет. Моему сыну нужно три упаковки вифенда в месяц. Курс лечения полгода стоит около 18 тыс. долларов. Это огромные, невозможные для нас деньги.

Пожалуйста, помогите!"

Подробнее о том, как помочь, смотрите на личной страничке Хетага.