Оливье Лапидус подарил куклу Ане Сорокиной

У Ани Сорокиной радость. Во-первых, врачи пообещали на днях отпустить ее из отделения трансплантации костного мозга жить на квартиру. Во-вторых, она получила в подарок уникальную куклу, сделанную самим Оливье Лапидусом."

АняКуклу Ане вручили представители газеты «Известия». Газета проводит акцию: дарит игрушки от известных людей детям. Вот как газета пишет о том, как к ним попала кукла от известного дизайнера: «Оказавшись в Париже на Неделе высокой моды, обозреватель "Недели" обратилась с просьбой об участии в благотворительной акции к известным дизайнерам. Первым откликнулся Оливье Лапидус — потомственный парижский дизайнер, сын знаменитого Теда Лапидуса: "Для вашей акции мне захотелось сделать точную копию моей маленькой дочери Милы, которая родилась в Китае в очень ответственный для моей семьи момент, — у нее такие же золотые волосы и голубые глаза. Уверен, что она, как и "Известия" для меня, будет доставлять своей хозяйке только радостные вести. Кстати, Мила, которую мы в семье зовем Куклой, очень обрадовалась: "Как хорошо, что наша Мила будет жить в России!"»

Аня даже немного растерялась, получив в подарок золотоволосую барышню в коричневом шелковом платье и с кремовой фатой. Играть, наверное, все-таки привычнее с Барби или с бэби-борном. Но ведь ничто не сравнится с ощущением, когда знаешь, что где-то в сказочном Париже знаменитый человек делал специально для тебя куклу – копию своей дочери. Это кажется просто невероятным.

Но чудеса случаются. Нам ли не знать. И особенно часто, наверное, чудеса случаются с теми, кому пришлось в жизни тяжело. Аня болела с самого раннего возраста, терпеливо перенесла несчетное количество рецидивов болезни, курсов лечения и трансплантацию костного мозга. И вот оно, чудо. В руках, с розовой мордашкой и голубыми глазами. Как Аня назвала куклу, мы пока не знаем.

Спасибо газете «Известия» и Оливье Лапидусу за то, что они сделали чудо возможным.

"