Срочно! Очень нужна помощь Сереже Кодряну

Снова нужна наша помощь Сереже Кодряну. У Сережи после первой химиотерапии ремиссия так и не достигнута. Результатов второй «химии» пока нет, но уже ясно, что болезнь упорна, положение серьезное, времени в обрез. Срочно нужна трансплантация, и до нее нужно еще дотянуть. Все осложняется тем, что донор костного мозга пока не найден, хотя поиск продолжается. Рассматривается вариант трансплантации костного мозга от мамы. Сереже нужно в общей сложности 25 000 евро. Но нам сейчас надо собрать только 10 000 евро.

Сереже необходимо:

- Милотарг – 2 введения. Стоимость двух введений – 10 000 евро.

- Оплата взятия стволовых клеток у неродственного донора или набор для очистки трансплантанта на тот случай, если пересадка будет от мамы. В любом случае, это обойдется в 10 000 евро.
- Треосульфан – препарат для химиотерапии перед трасплантацией костного мозга – 5000 евро.

Деньги нужны огромные. Это плохая новость. Хорошая новость состоит в том, что есть надежда собрать 10 000 евро на набор для очистки транслпантанта (вариант: на взятие стволовых клеток у неродственного донора) с помощью одного фонда и получить 5 000 евро от другого. Мы очень на это надеемся.

Значит, нам остается набрать 5 000 евро на миелотарг (это срочно) и 5 000 на треосульфан к первым числам октября. Трудно, но надо справиться. Ведь от этого зависит жизнь.

Кодряну - семья очень целеустремленных людей. Людей, которые борются за себя. Когда развалился СССР, Кодряну оказались вне России, на территории азиатской республики. Ведь Сережин папа - военный. Жить в чужой стране, где "прохладно" относились к русским стало тяжело. И семья, практически с пустыми руками, переехала в Россию. Жить было негде, снимали угол. Не жаловались. Со временем наладили быт. А потом мама с папой устроились работать экскурсоводами  в ОАЭ, и в жизни даже появились достаток и стабильность.

Но продолжались они недолго - заболел Сережа. Мама бросила работу и примчалась в Россию. Если раньше боролись с бедностью, то теперь враг стал куда страшнее - смертельная болезнь сына. Мама Лариса выстояла. У Сережи наступила ремиссия, и Кодряну уехали домой. К сожалению, очень ненадолго.

Сверхранний рецидив заставил вернуться в больницу. Сережа поначалу очень грустил, на хотел даже думать о болезни и лечении. Ведь впереди у его товарищей были летние каникулы, потом 11 класс, потом выпускной. А его ждали больничные стены, боль, химия, а потом стеклянный аквариум в трансплантации. Сережа  ходил угрюмый и почти не разговаривал.

Но ему удалось преодолеть себя. Мама Лариса, которая с трудом сдерживает слезы (ведь она знает, насколько серьезно положение сына), говорит, что Сережа оченьподдерживает ее, ободряет и на дает думать о страшном. Но когда сына рядом нет, черные мысли сами собой лезут в голову. Не договорив, Лариса поворачивается ко мне спиной и уходит в "постирочную". Там, среди непрерывно гудящих стиральных машин, она будет плакать. Одна.

Потому что времени мало. Потому что нет ремиссии. Потому что надо бороться со страшным врагом,  и силы не равны.

Лариса борется. Она уже обратилась в разные фонды. Она связалась с газетами. Ответов пока нет. Время уходит. Давайте поможем, будем с ней рядом. Пусть она будет не одна.

Как помочь, смотрите на личной страничке Сережи