Для Ани Кляковкиной нашлись бюджетные средства!

Хорошая новость!

Руководство РДКБ принято решение продолжить лечение Ани Кляковкиной за счет бюджетных средство. То есть Ане не придется ни уезжать из больницы, ни изыскивать деньги на платное лечение.

Большое спасибо!

Своего совершеннолетия лет человек ждет как праздника. Ну как же, ведь 18, и вся жизнь впереди. Аня Кляковкина тоже ждет, когда ей исполнится 18 лет. Во-первых, в этом возрасте, как говорят, наступает взрослость. Во-вторых, судя по загадочным лицам некоторых волонтеров, готовится подарок. А кто не любит подарков?

Ане не говорили, что 18 лет – это не только взрослость и подарки. Это еще и потеря права на бесплатное лечение в детской больнице. Если совершеннолетняя девушка не заплатит, она должна будет уйти из больницы. Уйти из больницы она не может. Трансплантация костного мозга прошла в июле, и Аня все еще борется с осложнениями.
Ее просто невозможно сейчас взять и отпустить домой, в поселок Мариец республики Марий-Эл. Потому что врачи в поселке Мариец не имеют ни малейшего представления о том, как вести пациента после трансплантации костного мозга. И случись что, тромбоцитную массу в поселке Мариец взять тоже неоткуда.

Звонили во взрослый гемцентр на Динамо. Там тоже отказались принять Аню. И мест нет, и опыта работы с такими больными тоже нет. Ситуация безвыходная.

День лечения в отделении трансплантации костного мозга стоит около 900 долларов США. Сейчас доктора пытаются найти возможность перевести Аню в отделение общей гематологии. Там день терапии стоит 12 000 рублей.

17.10. Аня получила огромный подарок от руководства больницы: ей разрешили остаться, не платя. На неё удалось найти бюджетные средства. Большое спасибо!

UPD 17.10.2006 Хорошая новость!

Руководство РДКБ принято решение продолжить лечение Ани Кляковкиной за счет бюджетных средство. То есть Ане не придется ни уезжать из больницы, ни изыскивать средстсва на платное лечение.

Большое спасибо!