Новый год в отделениях общей гематологии и ТКМ

«Алло, это Яна из Табакерки!» - эти слова звучали в телефоне чуть ли не ежедневно. Это молодые актеры-выпускники школы-студии МХТ готовили новый год для детей из отделения общей гематологии. И не зря они так тщательно готовились. Праздник вышел чудесный.
Даша ГородковаАктеры выкраивали время между гастролями и спектаклями, писали сценарий, готовили фонограмму, костюмы, ездили заранее смотреть «сценическую площадку». Поэтому в назначенный день прибыли во всеоружии. А дети уже ждали. Яна Григорян даже принарядилась в шапочку свинки. А Анжелика Передних пришла в костюме лисички.

Первыми на сцене оказались мыши Серый и Белый. Те самые, и мультика про Кота Леопольда. Смешные мыши придумывали одну за другой разные хитрости, чтобы похитить у Деда Мороза мешок с подарками. И тут же пытались воплотить их в жизнь. Яна Григорян начала хохотать прямо с того момента, как мыши появились «на сцене». Даша Городкова смотрела на мышиные проделки, как завороженная. А Тема Баландин с серьезным видом сидел на коленях у папы

Снегурочка и Открытка не позволили мышам реализовать коварный замысел, и праздник состоялся. Пришел Дедушка МороАртем Баландин и Дед Морозз. Был хоровод. Были игры, загадки, розыгрыши. И песни тоже были, Дед Мороз оказался поющим! И подарки тоже были.

Подарков хватило не только для детей из общей гематологии, но и для пациентов отделения трансплантации костного мозга. Дед Мороз и Снегурочка подошли к каждому боксу, поздравили детей с праздником, оставили подарки. Малыши Ася Мухтарова и Алина Малашина радовались Дедушке Морозу даже больше, чем известному артисту из сериала «Не родись красивой».

Мы благодарим за организацию праздника молодых актеров театра МХТ под руководством Олега Табакова, телекомпанию «Третий канал» и лично Екатерину Шергову. И огромное спасибо компании «Шеврон» и лично Вере Шеиной за подарки. Целый месяц сотрудники компании покупали и приносили в свой офис подарки для детей, больных раком. Гора подарков росла день ото дня, и 20 декабря прибыла, наконец, в больницу. Там были и машинки, и барби, и наборы для творчества, и целые тонны лего! Если бы не сотрудники «Шеврона», подарков бы у нас не было. Подарки для старших детей (косметику для девочек и сборные модели машин для мальчиков) закупила Ольга Журавская, за что ей тоже огромное спасибо.