Тане Веретиной нужна помощь

У иркутянки Лены Веретиной были две дочери: Таня и Галя. Лена была беременна в третий раз, когда старшая Таня вдруг начала болеть. То стоматит, то ангина. Таню лечили, водили по врачам, но девочка только теряла силы. В марте 2003 Таню увезли в больницу с подозрением на инфаркт, а Лену – в роддом. В роддоме Лена родила дочку Сашу. А Тане в больнице поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз».

 

Таня Веретина- Первые полгода Саша жила в машине. А я моталась по городу в поисках лекарств. Домой мы с мужем приходили только ночевать. Средняя Галя одна ходила в школу, одна делала уроки и тихо плакала от одиночества и от страха за Таню, - говорит Лена Веретина.

После полугода лечения Таню отпустили из больницы домой. Полная ремиссия, никаких признаков болезни и можно начинать жить заново. И какая прекрасная началась жизнь! Лена возилась с маленькой Сашей. Галя удивительно похорошела. «Красавица ты у нас,» - с гордостью за сестру любила повторяла Таня. На Таню мальчишки тоже заглядывались, но она внимания не обращала. С головой погрузилась в учебу, учителя даже предрекали ей золотую медаль. Но неожиданно для всех Таня отказалась от «медальных» перспектив, забрала из школы документы и поступила учиться в коллеж на архивоведение и делопроизводство.

- Хочу быть там, где никто не знает, чем я болела, - объяснила Таня.

Перед началом первого учебного в колледже начался кастинг на роль ведущего в церемонии «Посвящение в студенты». Тогда же Танин анализ крови отправили в Москву на контрольное исследование. Ведущей церемонии выбрали Таню. А из Москвы пришли результаты анализа: рецидив лейкоза.

- Таня крушила и ломала в доме все, что подворачивалось под руку. А потом ушла жить к подруге. Мы боялись, что она может сделать с собой что-нибудь, - говорит Лена. Через неделю Таня вернулась домой. Родителям сказала: «Буду бороться. До конца. А учеба и вечеринки подождут. Потом наверстаю».

С октября 2006 года шестнадцатилетняя Таня Веретина борется. Они с мамой приехали на лечение в Москву. Такие сложные случаи в Иркутске не лечат. Роскошные рыжие волосы пришлось сменить на вязаную шапочку. Каждый день химиотерапия и тревожное ожидание результатов анализов: подействовало лечение или нет?

Раковые клетки не сдаются. Стандартная терапия подавляет их рост, но не может заставить болезнь исчезнуть бесследно. Врачи говорят, что нужен милотарг. Это новое современное лекарство, которого пока еще нет в России. Его можно купить в Германии. Минздрав дал разрешение на ввоз и применение препарата. Но у Таниных родителей просто нет денег. Одно введение милотарга стоит 5 000 евро. Это больше, чем зарабатывает Танин папа за целый год. Таня все это знает.

Впервые за многие месяцы болезни погасла Танина улыбка. Таня готова была бороться, терпеть боль, изнуряющую тошноту, долгую разлуку с домом и с друзьями. Но одной ей теперь не выкарабкаться. Девушке в 16 лет, полной надежд и планов, представить собственную неминуемую смерть невозможно. Где, у кого, как она может раздобыть денег, чтобы спасти собственную жизнь?

Ведь мы поможем? Мы уже помогали детям справиться с самыми отчаянными ситуациями. Мы же соберем для Тани Веретиной эти пять тысяч евро?

У Лены Веретиной сейчас три дочери: Таня, Галя и Саша. Она не должна потерять ни одну из них.

Как помочь?

Можно перечислить средства на сберкнижку мамы

ИНН 7707083893
р/с 30301 810 5 3800 0603811
в Сбербанке России г. Москвы
БИК 044525225
КПП 774402001
к/с 30101 810 4 0000 0000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
УДО №7813/01545 Донского отделения СБ РФ г. Москва
л.счет 42307.810.33811.815.2475
получатель платежа Веретина Елена Викторовна

Оказанная помощь - см. на личной страничке Тани