Антону Демченкову жизненно необходим вифенд

Положение дел у Антона изменилось. Ему срочно нужны средства на оплату препарата "Милотарг". Антон заканчивает курс лечения триоксидом мышьяка и готовится к аутотрансплантации костного мозга. Доктора считают, что для химиотерапии перед трансплантацией обязательно понадобится милотарг. Стоимость терапии милотаргом составляет 5000 евро.

Милотарг Антону нужен потому, что на терапию триоксидом мышьяка Антон ответил не сразу. Болезнь не хотела сдаватся. А значит, она будет упорствовать и при трансплантации. Обычные химиопрепараты могут оказаться неэффективными. Нужно новое, мощное средство. К сожалению, милотарг нельзя купить в России. У нас есть возможность купить лекарство в Германии, есть разрешение на ввоз препарата в Россию и применение. Нет только денег. Купить лекарство в заграничной аптеке из средств фонда невозможно. Мама Антона должна сама оплатить лекарство. А значит, деньги должны поступить ей на Сберкнижку.

Обстоятельства складываются таким образом, что на сбор средств у нас есть всего 10 дней.

Чем помочь?

Вы можете оплатить счет на милотарг для Антона или передать деньги лично маме в руки. Свяжитесь с нами по тел.: (495) 961-4991 или по эл. почте info@donors.ru, и мы расскажем, как это сделать.

Вы можете перечислить средства на сберкнижку мамы Антона. Реквизиты сберкнижки:

ИНН 7707083893
р/с 30301 810 5 3800 0603811
в Сбербанке России г. Москвы
БИК 044525225
КПП 774402001
к/с 30101 810 4 0000 0000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
УДО №7813/01545 Донского отделения СБ РФ г. Москва
л.счет: 42307.810.93811.8152817

Получатель платежа Демченкова Елена Федоровна

Информация об оказанной помощи на личной страничке Антона.

Запись от 07.03.2007

-Здравствуйте, будьте добры, все газеты и журналы про футбол, которые у вас есть.
-А Вам для кого?
..Для Антона Демченкова. Кроме газет о футболе Антону нужен вифенд. Это такое лекарство, чтобы жить. Но о вифенде позже. Сначала – об Антоне.

Антон ДемченкоПредставьте мальчика, которому вот-вот исполнится 14 лет. Через неделю. Мальчика зовут Антон. Он живет в Москве, учится в гимназии. Читает книжки, запоем читает, отрываясь только на школу. Потому что школа – это главное. В школу Антон ходит каждый день, не пропуская ни одного урока. Даже болеет всегда в каникулы. Вот такой вот необыкновенный мальчик.

7 класс, 2003 год, январь. Через неделю, 31 января, день рождения. Антону исполнится 14 лет. Дадут паспорт. Как взрослому. На день рождения придут друзья. Поздравят в классе. Будет весело. Но Антону почему-то плохо. Его лихорадит и поднимается температура. Выше. Выше. Еще выше. Антон тайком от мамы сбивает столбик ртути на градуснике. Потому что если доползет до 40 – мама вызовет скорую. Температуры высокая. Мама набирает 03.

Антон очнулся на холодном столе, вокруг суетились врачи, над головой висела табличка «лейкоз». Вы знаете, что такое лейкоз? А Антон в свои только что стукнувшие 14 не знал. Поэтому, как только вышел из реанимации - отправил маму звонить в школу классному руководителю, обещать, что он ненадолго в больницу, через две недели будет сидеть за партой. Антона привезли в палату, где лежал мальчик, который уже давно лечился от лейкоза. Мальчик был лысый. У мальчика были большие щеки и живот, но спичечные ручки и ножки. Мама чужого мальчика потрепала Антона по плечу и ободряюще сказала: «Ну, Антон, не грусти, о школе теперь тебе вообще можно больше не думать».

Антон не грустил, потому что кто-то из докторов между делом сказал – «при лейкозе 100% поправляется». Чего грустить – Антон знал, что поправится. Лежал в стерильном боксе, получал свои блоки химиотерапии, читал книжки. Когда не мог читать – включал телевизор. Там часто показывали футбол. Антон привык к футболу, начал болеть за одну команду. За Локомотив. Одноклассники навещали и писали смски: «рrivet. kek dela? ty skoro popravishsya? kogda v shkolu?». Антон уверенно отвечал: «skoro».

Антона действительно скоро выписали. Он гулял и ходил в школу. Мама просила – только не играй, пожалуйста, в футбол, а то вдруг… И осекалась. Антон играл в футбол, потому что был здоров. Потому что забыл про больницу и смотрел вперед. Закончил 8, 9, 10 классы. В 11 поступил на курсы в бауманку, выбрал факультет –ИУ, информационного управления. В 8 утра уходил в школу, сразу после уроков ехал на курсы, возвращался домой в 12 ночи и садился за компьютер – общаться. Общаться Антон очень любит. Сегодня, когда я ждала маму Антона Лену в холе гематологического корпуса, Лена, выходя из стерильного бокса, сказала –Антон, а если спросят про твои интересы – что отвечать? –Говори, что люблю в Интернете общаться. Лена так и сказала. А вот я пропустила один момент. Почему Антон снова в больнице?

Рецидив. Такое случается. К сожалению, это случилось и с Антоном. Над головой снова повисла табличка «лейкоз». И все началось опять. Только теперь – гораздо страшнее. За эти несколько лет дома Антон успел узнать, что такое - острый миелобластный лейкоз. В Интернете прочитал. И как мы тут всем миром по нитке собираем детям на лечение – тоже прочитал. И как-то сказал маме – «Мама, знаешь, я в Интернете увидел как одна девочка просит себе деньги на лекарства и трансплантацию костного мозга. Мама, ты знаешь, это так тяжело, я еле до конца дочитал».

Антону Демченкову 17 лет, он знает как тяжело собирать деньги на лекарства. А еще Антон знает, что ему, чтобы выжить, нужно очень дорогое лекарство. Вифенд. 200 мл 2 раза в день. Это значит, пачка таблеток будет заканчивать за неделю. А вифенда Антону надо на много месяцев. У родителей денег нет. Все, что было – уже отдали. Скинулись всей школой, купили одну пачку. Одну пачку. Она уже давно закончилась. А вифенд все еще нужен. И будет нужен еще очень долго.

Одноклассники снова пишут свое «рrivet. kek dela? ty skoro popravishsya? kogda v shkolu?». Но Антон уже не отвечает, потому что не знает, ЧТО им ответить. Дела потому что плохо – нет вифенда. А Антон поправится только тогда, когда получит курс вифенда, а потом трансплантацию костного мозга. Может быть, ему пересадят костный мозг младшего брата. Хотя, скорее всего, снова придется искать баснословные суммы на неродственную пересадку. Антон понимает, что это очень трудно. А мы понимаем, что больше нам ничего не остается – кроме как всем миром скидываться Антону на вифенд. На лекарство, чтобы жить.

Лидия Мониава

Как помочь?

Можно купить лекарство и передать семье Демченко. Напишите нам на info@donors.ru, и мы расскажем, как связаться с родителями Антона.

Можно перечислить средства на счет фонда "Подари жизнь", и мы сами купим лекарство. Заполненный бланк для оплаты через сберкассу

Оказанная помощь

- 14.03.2007 Полина передала Антону упаковку вифенда.
- в марте из средств, поступивших на счет фонда "Подари жизнь" купили 6 упаковок вифенда в таблетках по 200 мг. для Антона.
-11.04.2007  читатели вечерней москвы собрали 7 тыс р, эти деньги передаются маме на ежедневную оплату такси - Антона возят в РДКБ и обратно на такси, т.к. в общественный транспорт ему нельзя
- 12.04.07 Елена передала для Антона упаковку вифенда

12.05.2007 До настоящего момента Антон получал упакову вифенда (капс. по 200 мг.) в неделю. Лекарство покупалось из средств фонда "Подари жизнь". С этой недели вифенд временно отменен.