Благотворительная ярмарка завершилась

Сегодня в Храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской прошло благотворительная пасхальная ярмарка. Дети из гематологических отделений приготовили для ярмарки несколько десятков поделок. И почти все они были распроданы. Ярмарка собрала 17 967 руб., 25 долл. и 5 евро. Деньги будут потрачены на приобретение наборов для творчества для детей из гематологических отделений. Мы благодарим настоятеля храма о. Иосифа Заневского, волонтера Анну Лобову и прихожан, благодаря которым сегодняшняя ярмарка состоялась.

Инна Ширитова расписывает пасхальное яйцоВолонтер Яна Чибисова так описала свои впечатления от участия в ярмарке.

«Ой, граждане, это было здорово!!! Сначала я заблудилась у метро, потом вырулила на верный путь и пришла наконец-то)) в начале 11го. Начали раскладывать все по столам, было холодно, ветер, из костела доносилось пение - шла месса.

Наши товары были представлены на двух столах. Дети из общей гематологии готовили поделки специально к ярмарке, 27ая онкогематология была представлена кружевными работами мамы Лены и ярким настенным панно "Петух" Эли Абдуловой.

У нас были замечательные соседи. Соседи справа собирали средства для помощи детям из неблагополучных семей, они относились к общине костела (прошу исправить возможную неточность). Очень веселые ребята. Пели песни, потом вышел священник, пел и играл на гитаре вместе со всеми, с детьми играл в мяч. Я смотрела и радовалась - это подлинная близость к людям. Да и вообще - католические священники очень открытые... По крайней мере мне только такие встречались. Сегодня многие из них подходили, жертвовали на детей, интересовались тем, как у нас идут дела.

Храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы МарииСоседи слева - община "Вера и свет" - помогают детям с ограниченными возможностями. У них была потрясающая экспозиция - рамки для фотографий, бусы, раскрашенные разномастные бутылки, имбирные пряники и блинчики с начинкой, и еще много интересного.

Устоять и не купить чего-нибудь у меня не получилось. Приобрела замечательного сиреневого слона исполнения Димка Рогачева и чудесные шерстяные бусы в исполнении кого-то из подопечных "Веры и света". Кейти тоже приобрела бусы аналогичной фактуры, но другого вида. Магазин О.Г.И. отдыхает. А еще покупали у соседей пряники, запивали их чаем, принесенным Аней, пили чай с бутербродами в костеле - отогревались.

А потом было просто светло и радостно - солнце светило, грело, люди приходили, интересовались, жертвовали.Думаю, многие придут к нам и наши ряды пополнятся новыми волонтерами. В общем - сегодня чудесный день.

Добавляю в конце то, что меня поразило. К нам подходили разные люди - бабушки, которые давали по 10 рублей и стеснялись взять хоть что-нибудь, очень состоятельные люди, которые давали много и тоже ничего не брали. Дети, которые выбирали себе картинки или поделки с горящими глазами.

Торговля шла бойкоИ был один человек, который положил, как мне кажется, самую важную сумму за сегодняшний день - это человек без определенного места жительства. Его 50 копеек поразили меня. Он не взял ничего, сказал, что кому-то это важнее, пусть они и берут. Но он улыбался, пожелал здоровья нашим детям. У него грязная одежда, кроме которой у него, возможно, ничего нет, но он - СОПЕРЕЖИВАЕТ чужой беде. Он мог бы оставить эти 50 копеек себе, но он принес их нам, стесняясь, положил в ящик... Есть люди, которые имея возможность, не делают ничего - никаким из возможных образов не участвуют в благотворительности. Я их не осуждаю - здесь каждый выбирает сам. А есть те, которые отдают если не последнее, то не лишнее - такими людьми я восхищаюсь.

Спасибо всем, кто сегодня был с нами и тем, кто нас поддержал.»

Полный текст и фотографии в живом журнале Яны.

Фоторепортаж Юрия Храмова на волонтерском форуме.