В гематологических отделениях РДКБ появились многотиражки

В гематологических отделених РДКБ новая забава: волонтеры и дети заняты выпуском газет. И не просто стенгазет, как в школе. А настоящих многотиражек! В газетах все: и ребусы, и головоломки, и раскраски, и даже специальные странички для мам.

интервьюГазеты выпускаются силами волонтеров, но часть полос газеты готовят дети, выступающие в роли репортеров и обозревателей. Газета общей гематологии называется "Тромбоцитик". Материалы из свежего "Тромбоцитика", подготовленные нашими подопечными, мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Ведь головоломки вы можете найти во многих журналах. А вот интервью с актрисой Ириной Рахмановой, записанное Димой Рогачевым, и эссе Тани Веретиной вы больше нигде не сможете прочитать.

Перед тем, как поставить детские материалы, хотим сообщить, что интернет-редакция газет действует на волонтерском форуме Там же, на форуме, можно присоединиться к работе редакции. Газеты издаются за счет личных средств и знакомств волонтеров. Если Вы можете помочь с печатью, пожалуйста, напишите нам. Мы передадим Ваши предложения редакторам.

"Интервью со звездой"
Автор - Дима Рогачев, 11 лет

18 апреля к нам в гости приезжала актриса Ирина Рахманова, известная нам по фильмам "9 рота", "Жара", а также по любимому сериалу отделения "Виола Тараканова". Ирина с радостью согласилась дать интервью нашему корреспонденту Дмитрию Рогачеву. Следует заметить, что Дима - первый, кто согласился принять участие в создании газеты "Тромбоцитик". Он смело подошел к Ирине Рахмановой и стал задавать ей вопросы, как журналист со стажем.

Дима:  Здравствуйте, Ирина. Позвольте задать вам несколько вопросов для нашей газеты "Тромбоцитик".
Скажите, во сколько лет вы решили стать актрисой?
Ирина: Я решила стать актрисой в 17 лет
Дима: Нравится ли вам эта профессия?
Ирина: Да, мне очень нравится то, чем я занимаюсь, но, к сожалению, это отнимает много сил.
Дима: Ирина, мне как большому любителю автомобилей, интересно: какая у вас любимая марка машины?
Ирина: Конечно же, Toyota Yaris. У меня именно такая машина (смеется).
Дима: А у вас есть домашние животные?
Ирина: Да, когда мне было 13 лет, у нас в доме появился котенок Сима, которому сейчас 12 лет. Я его очень люблю.
Дима: Какой у вас любимый мультфильм?
Ирина: Их много+но, в основном, нравятся старые советские мультики
Дима: Спасибо вам большое за интервью, было очень приятно общаться!

Дима с Ириной отлично нашли общий язык. К тому же выяснилось, что у них много общего - к примеру хотя бы то, что они оба знакомы с В.В.Путиным :)

"Мысли вслух" (рубрика детских эссе)

РДКБ

Татьяна Веретина, 16 лет

Четыре буквы.

Всего каких-то четыре буквы, да еще и согласных, ничем не примечательных - набор звуков при произношении и набор букв при чтении.

И, казалось бы, что в этих буквах есть такого, чего нет во многих других? Постановка этих согласных именно в таком порядке несет в себе огромный смысл. За этими буквами ежесекундно происходит борьба. Борьба за жизнь. Борьба хрупкого детского организма за право жить в этом мире.

 За этими буквами каждые полсекунды случается боль - лёгкая, невыносимая, адская; физическая и душевная.

И радость. Радость тоже случается. Иногда такая же, как и боль - легкая, зачастую неощутимая, словно парящая где-то в воздухе. Ты не ощущаешь ее, но знаешь, что сейчас она точно есть.

А чаще всего случается радость победы. Победы, пусть и длившейся в среднем около секунды, но всё же победы - над обстоятельством, над причиной. Именно в это мгновение ты понимаешь, что победил. Ты выиграл этот бой,- свой личный бой. И именно в такое мгновение ты осознаешь, что счастлив. Счастлив безмерно.

Как, оказывается, за этими несчастными четырьмя буквами остро чувствуется значение слова "счастье"!!! И как, оказывается, для него мало нужно+ И счастье это - самое настоящее, - твоё, завоёванное. Ты ощущаешь вкус этой победы, вкус этого счастья, пусть и секундного. Но ведь настоящее счастье не должно быть долгим! Достаточно лишь мгновения, чтобы почувствовать себя счастливым и сохранить это ощущение на всю жизнь.
РДКБ. Всего каких-то четыре буквы, ничем не примечательных. Набор букв и звуков, несущих в себе огромный смысл. Смысл жизни...

Ответ на извечный вопрос "для чего жить" за этими буквами знают.

"