Принцессы и дети обменялись визитами

В четверг, 17 мая, по приглашению Уолт Дисней Компани СНГ дети из онкологических клиник побывали на ледовом шоу "Принцессы на льду". А утром того же дня одна из принцесс посетила больницу: диснеевская Золушка пришла в детские отделения Института нейрохирургии им. Бурденко.

Красавица и чудовищеКогда какое-либо мероприятие долго готовится, оно всегда проходит не так, как задумано. Натренированные экскурсиями и волонтерами пациенты отделения общей гематологии умудрились собраться вовремя и выйти к автобусу всего на 5 минут позже назначенного времени. Раньше них пришли только ребята из Бурденко. Зато пансионат и онкогематология -27 тянулись долго. Как смогли, разместились в автобусе.

Время для выезда назначено сложное. Москва и так не лучший в мире город по организации движения, а в час пик голову посещают идеи уехать куда-нибудь в Ярославль, или в Карловы Вары и больше никогда сюда не возвращаться.

Уже в пути предчувствие, что нас слишком много, подтверждается. Из автобуса сообщают, что на 53 билета у нас 56 претендентов, не считая трех волонтеров. "Это ерунда, всех разместим!" – отзываются по телефону организаторы ледового шоу и дают инструкцию, куда подъехать, что сказать, кого спросить. Вспоминается известная реприза "Через задний кирильцо, директор магазин..."

У ВИП-входа «Олимпийского» детскую делегацеию встретили представители  Уолт Дисней Компани СНГ, Джим Кэмпбелл с американской стороны и руководство "Олимпийского". Детей отвели наверх в отдельный сектор. Сопровождение у нашей колонны по "Олимпийскому" было, пожалуй, не меньше, чем у любого ВИП-гостя.

Ледовое представление оказалось захватывающим. Даже младшие дети смотрели не отрываясь, хлопали и кричали. Было красочно и ярко. Персонажи соответствовали своим мультяшным прототипам не только костюмами, но и гримом и "плепорциями". Детям и мамам очень понравилось, праздник удался.

Одно наблюдение: девушка, сидевшая рядом с Дашей Городковой, подарила ей розу и, смущаясь, убежала. Люди почему-то стесняются, когда они поступают по-доброму. Если, паче чаяния,  девушка прочитает этот текст, большое ей спасибо.

А еще большое спасибо организаторам шоу и с российской стороны (отдельно Юле, которая постоянно звонила и инструктировала, как действовать, а после спектакля спрашивала, понравилось ли), и с американской, особенно г-ну Джиму Кемпбеллу, который всех встречал и размещал. Спасибо администрации "Олимпийского" за внимание и участие.

О поездке рассказал Юрий Храмов