Закончив с перечислением родни, переходит на собак и кошек, задумчиво загибая пальцы и почесывая макушку

Волонтеры рассказывают о Владе Головачеве

"

 hspace=12У Влада Головачева четыре брата и сестра. Он сидит на кровати в боксе отделения онкогематологии и загибает пальцы, делая задумчивый вид. Закончив с перечислением родни, переходит на собак и кошек, все так же задумчиво загибая пальцы и почесывая макушку. Когда-то Головачевы поселилась в половине деревянного дома. Вокруг – клеверное поле, река и лес. Где-то за спиной дымил известный своим мужеством Курск.

В то время как по деревянному полу нового жилища уже бегали пять пар детских ног, Елена Головачева успела поступить на заочное отделение в университет, специальность – дизайнер по костюму. Прошлым летом глава большой семьи взял в руки инструменты и приступил к работе - необходимо было сколотить пристройку, так как в половине дома пятеро детей и двое взрослых уже не помещались. Этой весной Головачевы справили бы новоселье. Но неожиданно заболел Влад. На смену деревенскому простору частного дома пришла замкнутость стерильной палаты. С диагнозом рабдомиосаркома мальчика госпитализировали в Российскую детскую клиническую больницу.

Лидия Мониава

 Владик – зоолог

Однажды мы с Владиком и мамой Леной отправились в магазин за продуктами. Аппетита особого не было, и Владик грустно шатался по магазину с тележкой, пока мы выбирали продукты. На всякий случай, я раз в три минуты спрашивала: «а вот это тебе хочется? Нет? – а это?». Очень хотелось порадовать чем-нибудь вкусненьким, но Владик был неумолим… И вдруг, он остановился и заявил: «Хочу осьминогов». Мы подошли к витрине с морепродуктами и Влад сразу схватил прозрачную упаковку. Я спросила: «С чем ты будешь их есть? Может с картошкой?», но Владик, рассматривая внимательно упаковку сказал: «наконец я хорошенько разгляжу, какие у них глазки…»

… в другой раз в магазине – та же картина. Пока мы с мамой Леной бродили среди витрин, Владик безучастно катил телегу… Пока не добрели до рыбного отдела. И тут он встал как вкопанный – там продавали живых раков!
… Через 20 минут новоиспеченный хозяин домашнего питомца радостно нес своего рака в новом рыжем тазике. Назвали рака Феоктистом. Жаль только, что «дружили» они недолго. Через пару дней Владику пришлось вернуться в больницу на очередной блок химии в стерильные условия отделения. Ни о какой живности там речи быть не может, а рак был отпущен в ближайший пруд к сородичам…

Женя Малкина

"