Подпольная кличка - Казанова :)

Друзья о Никите Меркулове"

- Привет! У меня к Вам вопрос. Нет, два. Нет, даже больше. Вы готовьтесь - целый вечер впереди, я очень много чего хотел спросить!

И это не всё. После того, как корреспондент газеты "Звёздочка" Никита Меркулов проинтервьюирует Вас, он перевоплотится в фоторепортёра и начнёт съёмку, чтобы достойно иллюстрировать свою статью.

У него дел невпроворот. Ведь нужно ещё и просмотреть все материалы для очередного выпуска газеты. Она выходит в отделении онкогематологии-27 дважды в месяц - это рекорд больницы! А Никита - её главный редактор. Должность ответственная, но ничего, он справится.

Уже почти ночь, а у него дела всё не заканчиваются - нужно ещё расписать пару коньков (рисунок обязательно патриотический, да!), сфотографировать их для газеты, выпить горсть гадких таблеток и мерзкую контрастную жидкость.

- Ерунда, до полуночи успею!

Никите и не такое по плечу.

Юля Ужовская.

***
С Никитосом я познакомилась почти сразу, как он у нас в отделении появился. Если не ошибаюсь, это был в конце ноября.

Вспоминаю, как мы познакомились. Я ходила с фотографом по палатам, и мы зашли к Никите. Он был тогда худющий, весь зелёный, но улыбался во весь рот. После того как мы сфотографировали его, Никита поспешил уточнить, для чего это, и где он может фотки эти увидеть. Уже потом я узнала, что это ребёнок "хочу всё знать":) В общем, мы разговорились, я спросила, откуда он, и тут узнаю, что он тоже из Башкирии, как и я, причем мы живем в соседних городах. От радости мы кинулись обниматься и фоткаться вместе :) Вот так началась наша дружба.

Впрочем, теперь таких, как я, подружек у него пруд пруди :)) Да-да, у него даже кличка есть подпольная - Казанова. Так радостно меня еще никто не душил в объятьях! Никиту невозможно не любить - он как солнышко. Первый вопрос у него всегда "Как твои дела?" Потом он любит спросить через какое то время: "А как еще твои дела?" А еще я не знаю другого такого ребенка, который может быть таким гостеприимным даже в условиях больницы. Не было еще такого, чтобы он не напоил меня чаем, даже если мамы нет рядом. И по секрету вам скажу - даже Чулпан Хаматова не смогла устоять перед его предложением попить с ним чаю :) Ой, чуть не забыла - Никита поил чаем также пришедшего к нему в гости Илью Ковальчука - главного героя чемпионата мира по хоккею.

А еще у Никиты очень развитая интуиция. Например, был такой случай, когда мне было очень плохо. И вот три дня подряд он названивал по нескольку раз в день, хотя я не говорила, что у меня проблемы, и старалась болтать весело. Просто он чувствовал, что мне нужна поддержка. Странно, правда? Мне иногда кажется, что не я прихожу ему помогать и поддерживать, а он стал для меня кем-то очень важным, незаменимым.

А еще Никита редактор газеты "Звёздочка". Начиная со второго выпуска я не могу обойтись без его помощи и его идей. А идеями он просто фонтанирует!

Про Никиту я вообще могу бесконечно писать. Но вы устанете читать :)

Никитушка должен скоро уехать домой, слава богу, лечение подходит к концу. Я буду безумно скучать. Верней МЫ будем безумно скучать.

Гузель Латыпова.

"