Спасибо всем, кто помогал Марку

Огромное спасибо всем, кто помог Марку Волкову! Переданных вами денег хватит не только на "Атринс" для Марка и для Вити Щельцына, но и на другие зарубежные лекарства, необходимые детям.

Все деньги, переданные маме на руки, были положены на сберкнижку. Отсканированная сберкнижка прилагается. Сегодня на книжке 693 200 рублей, перечисленных в рамках сбора пожертвований.

Мы купим "Атрианс" для Марка Волкова и Вити Щельцына на сумму 7 597 евро.

Мы также купим "Добутамин". Это лекарство для поддержки сердечной деятельности. Этот препарат часто нужен детям, находящимся в критическом состоянии. Очень часто поддержка "Добутамином" буквально спасает жизни. К сожалению, этого лекарства нет в России. Нам приходится возить его из Украины. "Добутамин" будет стоить около 30 000 руб.

Мы купим "Трофосфамид" для Влада Головачева. Это лекарство необходимо для поддерживающей химиотерапии пациентам с рабдомиосаркомами высокого риска. У Влада как раз такой вариант. У него альвеолярная рабдомиосаркома левой орбиты. Сейчас Влад проходит последний блок интенсивной химиотерапии, потом будет операция, которая определит, есть ли остаточная опухоль. А дальше - поддерживающая химиотерапия "Трофосфамидом".  Пять коробок "Трофосфамида" обойдется нам в 1800 евро.

Мы  хотим купить препараты для химиотерапии пациентов, нуждающихся в трансплантации костного мозга: "Треосульфан" и "Бусульфан" для внутривенного введения. "Треосульфан" - это химиопрепарат, при использовании которого риск развития веноокклюзивной болезни печени ниже, чем при использовании аналогов. "Бусульфан" также используется для трансплантации костного мозга. В России зарегистрирована только таблетированная форма этого прапарата. Но у пациентов раннего возраста "Бусульфан" плохо всасывается в кишечнике, а значит, невозможно рассчитать дозу лекарства, необходимую для эффективной терапии. Малышам нужен "Бусульфан" для внутривенного введения, который приходится покупать за рубежом. Один грам "Треосульфана" стоит 90 евро, а в среднем на пациента нужно 40 грам. Упаковка (8 флаконов) "Бусульфана" стоит около 3 000 евро.

Мы хотим купить еще "Cidofavir" и "Foscavir". Это противовирусные препараты, необходимые детям. "Foscavir" особенно необходим детям после трансплантации костного мозга, борющимся с цитомегаловирусной инфекцией. Обычные противовирусные препараты подавляют деятельность костного мозга. А вот  "Foscavir" работает против вируса, не затрагивая костный мозг. Коробка "Foscavir" (6 флаконов) стоит около 460 евро. "Cidofavir" стоит 850 евро за флакон.

Огромное спасибо всем, кто помог. Мы хотели поддержать только Марка. А получилось так, что поддержали сразу многих и многих детей.

Низкий вам поклон.