Простые мечты Максима Ивкина

Максим заболел совсем недавно –– с конца лета он проходит лечение в ОДКБ Нижневартовска. Как и все мальчишки, он мечтает пойти в школу, кататься на коньках и заниматься каратэ. Теперь к этим мечтам добавилась ещё одна –– вернуться из больницы домой. Для этого Максиму нужна наша помощь.

Сидя в очереди в детской больнице города Белоярска, шестилетний Максим рассказывал маме о своих мечтах. Мечты у него были совсем несложные –– заниматься каратэ, научиться кататься на коньках, пойти в школу и учиться лучше всех. Мама улыбалась. Ей казалось, что все проблемы позади и в жизни начинается новый период –– прекрасный и светлый. Две недели назад они уехали из родной деревни, расположенной недалеко от города Оренбург, в Ханты-Мансийскую область, в поселок Лыхма. Дело в том, что Ирина встретила очень хорошего человека. Звали его Николай, он работал водителем пожарной машины и был готов стать для Ирины мужем, а для Максима –– отцом, и предложил поселиться всем вместе у него на родине. Максим охотно называл Николая папой (его родной отец давно ушел из семьи, а потом умер), и Ирине казалось, что жизнь наконец-то налаживается.

Хлопот с переездом было много, а тут еще и у Максима распухли лимфоузлы на шее. Районный врач заявил, что ничего страшного не происходит, надо просто попить антибиотики. Вроде бы и вправду все прошло, и вскоре мама и сын осваивались на новом месте. Мама записала Максима в школу, потом они отправились в магазин, купили портфель, пенал и тетрадки. В тот же вечер Максим вдруг почувствовал себя плохо, лимфоузлы опять распухли. Врач посоветовал на всякий случай пройти обследование в детской больнице в городе Белоярске –– в селе не было нужного оборудования. И теперь они сидели в очереди и ждали.

- У вашего сына очень плохие анализы, –– сказала врач. –– Скорее всего, это острый лимфобластный лейкоз. Вы знаете, что это такое?

- Наверное, что-то очень нехорошее, –– прошептала мама. –– Это онкология, да?

…Из больницы их уже не отпустили. На вертолете маму и сына перевезли в город Нижневартовск, где имелось детское онкологическое отделение. Максиму подтвердили диагноз, назначили высокодозную химиотерапию и объяснили маме, что им придется прожить в больнице как минимум до следующей весны. Гемоглобин у Максима оказался настолько низкий, что мальчик попал в реанимацию. Мечты и планы –– еще недавно такие близкие и реальные, рассыпались, как карточный домик. И мамина жизнь в счастливом браке, и школа Максима, и коньки вместе с каратэ –– все это откладывалось на неопределенный срок.

…Николай изо всех сил пытался помочь: покупал все нужные лекарства, подарил Максиму компьютер и мобильный телефон, чтобы не так скучал в больнице. И при первой возможности мчался в отделение. Но вскоре выяснилось, что все их проблемы Николай решить не в состоянии.

Дело в том, что у Максима оказалась аллергия на препарат, которым в России лечат острый лимфобластный лейкоз –– «Аспарагиназу». Первый блок химиотерапии прошел нормально, а потом мальчик стал задыхаться, лицо у него отекло. Антиаллергенный препарат помог, но стоило продолжить химиотерапию –– все повторилось. Теперь Максиму нужно купить зарубежный аналог «Аспарагиназы» –– «Эрвиназу». Больница не может обеспечить мальчика нужным лекарством, потому что «Эрвиназа» не зарегистрирована в России и здесь не продается. К тому же это очень дорогое лекарство.

Для того чтобы закончить лечение, Максиму нужно шесть упаковок препарата общей стоимостью 10 500 евро. Отчим Максима неплохо зарабатывает, но и для него это очень большая сумма. А для Максима эрвиназа является единственным шансом на выздоровление.

Теперь у мальчика, который по-прежнему мечтает пойти в школу, кататься на коньках и заниматься каратэ, добавилась одна мечта. Главная. Вернуться из больницы в дом, где живет его новый папа, и больше никогда не болеть.

Давайте поможем Максиму осуществить эту мечту? Она ведь тоже не такая сложная…

Реквизиты банковского счета мамы для сбора средств на покупку препарата:

Банк получателя:
Западно-Сибирский Банк г. Тюмень,
БИК 047102651 
к/сч 30101810800000000651

Получатель
АК СБ ОАО Нижневартовское отд. № 5939
код подразделения Сбербанка России 5939/00091)
КПП 860302001
ИНН 7707083893
р/сч 30301810667166006716
л/сч 40817810167167447183
Получатель: Ивкина Ирина Николаевна