Алексей Новиков

Жизнь прекрасна. И стоит того, чтобы жить и бороться.

История моей жизни совершенно обычна и прозаична. Родился и вырос в Гурьевске, небольшом рабочем провинциальном городке в Кемеровской области. Учился, занимался спортом, любил, дружил. Тяжело вспоминать 93 год. Я почувствовал, что что-то происходит в моем организме. Я похудел, стал быстро уставать, стал раздражительным, пропал аппетит. Целый год пытался выяснить, что происходит.

В апреле 1994 у меня начался новый отсчет времени, наступила совершенно иная жизнь. Утром вдруг резко опухла левая сторона шеи. Когда я пришел в больницу и увидел, как забегали врачи, какие взгляды бросали в мою сторону, понял, что это серьезно. Через 3 часа выдали направление в областной онкологический центр на обследование. До этого дня я слово "онкология" даже не слышал. В больнице подтвердились самые страшные опасения -- лимфогранулематоз.

Страшно было осознавать, что время все идет и идет, а мне все хуже и хуже. Это сейчас, по прошествии 11 лет, с улыбкой вспоминаю то время, а тогда... Бедная моя мама! Это ей сказали, что ее сыну осталось жить максимум три недели и что помочь ему уже невозможно, слишком поздно, и что только чудо спасет его.

Даже не могу представить, что пережила мама, когда пыталась найти хоть кого-нибудь, кто попытается помочь. И нашла.

В те годы Институт детской гематологии Москвы создал сеть детских отделений гематологии-онкологии в России при поддержке немецкой благотворительной организации "КЭР- Германия. Меня положили в 4 городскую детскую больницу г.Новокузнецка, в отделение детской онкогематологии.

С каким ужасом я смотрел, поднимаясь по лестнице клиники, на отделения реанимации, хирургии! Сколько раз позже сам был в этих грозных отделениях, сколько раз засыпал под кислородом, даже уже и не вспомню.

Спасибо огромное врачам, которые с первых минут моего поступления бросили все силы на борьбу. Я уже практически не ходил.

10 мая у меня родилась дочь Елизавета, а 11 мая у меня была клиническая смерть. Но не было даже и мысли, что я могу не увидеть мою Лизку, не услышать ее голос.

И увидел. И первым словом дочери было "папа".

За те 11 месяцев, что длилось мое лечение, больница стала вторым домом, врачи стали друзьями, и мы до сих пор поддерживаем отношения.

Низкий поклон всем любимым врачам 4-й городской клинической больницы.

Сейчас вся наша дружная семья живет в Москве. Дочь Лиза закончила 4-ый класс, жена Лилия - педагог, а я  -- менеджер в крупной российской компании.

"

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.