Никита Каменев

Моему сыну вернули детство. Помогали и поддерживали многие. И особое спасибо мы говорим всем докторам, медсестрам и медбратьям отделения общей гематологии РДКБ, всем специалистам, помогающим лечить  нашего ребенка. За три года они стали для нас близкими людьми. И еще хотелось бы, чтобы клиники с таким подходом к лечению стали для страны правилом, а не дорогим исключением.

Никита заболел в конце апреля 2002 года. За ужином мы обратили внимание на припухлость над левой ключицей. Никита ни на что не жаловался, боли не было. Не откладывая, мы решили обратиться в ближайший травмпункт, а там нас направили в клинику.

В больнице хирурги поставили предварительный диагноз - гнойный лимфодуоденит. Никиту решили госпитализировать, но никаких серьезных опасений никто не высказывал. Никита кочевал по отделениям несколько дней, сначала был в гнойной хирургии, потом в челюстно-лицевой хирургии, прежде чем удалось поставить диагноз.

Сейчас, когда знаешь, что дорог был каждый день, при воспоминании об этом становится страшно.

Наконец стало известно, что УЗИ обнаружило лимфоидные клетки, поэтому врачи посоветовали проконсультироваться с онкологом. Были майские праздники, нигде ничего не работало. Никита радовался выписке, в качестве компенсации за больничные обеды, жевал хеппи мил в Мак-Дональдсе, врачи особенно серьезных опасений не высказывали.

Праздники те мы будем помнить долго.

Ночью Никита начал задыхаться. Вызвали "скорую". Доктор скорой помощи быстро понял всю серьезность ситуации. Но больницы отказывались принимать Никиту, и только в Институте детской гематологии согласились его госпитализировать.

Уже утром Никиту осмотрели в приемном отделении, взяли анализы, сделали УЗИ и снимок. С тех пор на два тяжелых года врачи НИИДГ стали главным олицетворением надежды на жизнь нашего сына.

Надежду сразу вселили четкие действия врачей и персонала. Страшный диагноз - лимфобластная лимфома (лимфосаркома) III степени тяжести - не скрывали. Не скрывали правды о лечении. Главное - мы верили, верил Никита, а поверить помогли врачи.

Уже после первого курса наш мальчик смог вернуться домой. В больнице мы с сыном находились лишь во время самых тяжелых курсов. Нелегким был первый год, но уже на следующий год, Никита, формально находясь на надомном обучении, смог посещать школу. Кроме того, мы получили возможность участвовать в программе дистанционного обучения через Интернет от правительства Москвы.

Сейчас Никита полноценно учится в английской школе, заканчивает четвертый класс, а еще плавает в бассейне и ходит в музыкальную школу в класс фортепьяно. Музыкой занялись еще до болезни, пришлось начинать сначала, сегодня заканчиваем первый класс.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.