Алексей Каменский

Я болел? Ну и что? Кто посмотрит на меня, в жизни не поверит, если я ему расскажу что со мной было!

В 1991 году зимой я заболел гриппом. Вроде как обычно, ничего особенного. Многие тогда болели у нас в классе. Поправился и пошел в школу, бегал, играл и хулиганил, как все мальчишки. Но через какое-то время стал замечать на своем теле какие-то странные красные пятна. Мама повела меня к врачу. Врач сказал, что нужно ложиться на обследование.

Больница?! Да вы что? Я никак не могу, у меня на носу выпускные экзамены в музыкальной школе! Подумаешь, какие-то пятна, с кем не бывает! Чувствую-то я себя хорошо! Ничего не болит!

Так я думал, пока скитался по московским больницам в течении 2-х месяцев. За это время мое тело стало багрово-красным, белки в глазах залились кровью, я стал страшным, сам себя стал бояться. Утром вскакивал и бежал к зеркалу смотреть, где еще у меня появились красные пятна. Я готов был терпеть любую боль, только бы побыстрее все закончилось. Очень хотелось гулять и увидеть друзей.

Потом я попал в Институт детской гематологии. Там, после разговора с врачом, я как будто повзрослел, сразу все понял. Меня тогда просто разрывало на части, я не мог поверить, что это случилось со мной, у меня были такие планы, столько хорошего ждало меня впереди. Но виду я не подал, и только когда ушел врач, я лежа на кровати отвернулся к стенке и тихонько заплакал. Мне хотелось, чтобы мама скорей пришла ко мне и сказала, что все это просто страшный сон, что как только ты проснешься, все закончится...

Я не знаю, как передать словами те чувства, которые испытывал во время лечения. Я не имею в виду физическую боль, я к ней начал привыкать, но когда за стенкой, в соседней палате какого-то мальчика или девочку, таких же, как я, увозили в реанимацию, я понимал, что он может оттуда не вернуться...

Как-то мне приснился сон, в котором я бегал и играл с друзьями, и как будто ничего не было, и я совсем не болел. И тогда я решил, что буду бороться за жизнь, я справлюсь! Я не дам болезни сломить себя!

Я стал заставлять себя есть и пить минералку. В промежутке между лечениями, переборов себя, встречался с друзьями, хотя был лысым и несоразмерно толстым от гормонов. Но друзья совсем не смеялись надо мной, наоборот, они как будто даже не замечали моей болезни, и очень радовались, когда я приглашал их в гости.

Только благодаря врачам, моей маме, которая не спала ночами, и моим друзьям, которые поддерживали меня, я выздоровел. Я снова пошел в школу, пропустив один год. Снова стал играть, и через год закончил музыкальную школу с отличием.

Шло время, я взрослел, пережил и пресловутый переходный возраст, и первую любовь. Я закончил школу, поступил в МГУ и встретил свою первую жену. Мы учились в одной группе, жили вместе в общежитии и на 3-м курсе поженились. Мы жили очень весело! Гуляли, ходили в походы, в общем, вели активную студенческую жизнь! Я даже практически забыл, что когда-то болел.

Но на 4-м курсе, ни с того ни с сего, я стал замечать на себе знакомые пятна... У меня не было страха, когда я узнал, что снова заболел. Только у жены наворачивались слезы, но она держалась.

Лечение проходило очень тяжело и долго, мои друзья все время приходили сдавать мне кровь. У меня вырос гриб в легком, я не мог двигаться, чувствовал себя очень плохо. Жена не отходила от меня ни на шаг. Но и это лечение закончилось.

Я вернулся в университет и в 2001 году его закончил, продолжая лечиться амбулаторно. Пошел на работу, стараясь совмещать лечение и работу. Приходилось приходить на переливания по выходным. И, несмотря на то, что с первой женой я в итоге разошелся, я нашел любовь своей жизни -- девушку, в которую влюбился, как сумасшедший. Мы поженились, и у нас все хорошо.

Я очень счастливый человек, у меня любимая жена, надеюсь, у нас будет много детей, как минимум трое. У меня много близких друзей, хорошая работа, я занимаюсь спортом, путешествую и чувствую себя отлично!

"

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.