Дима Ларин

"Наша семья жила обычной, ничем не отличающейся от других жизнью в маленьком городке в Тульской области. Дима рос здоровым, крепким мальчиком, увлеченным баскетболом. Беда пришла внезапно, в один из июльских жарких дней 2002 года," - вспоминает мама Димы Ларина.

Он попадает в больницу с разрывом селезенки и чудом остается жить, так как операция была сделана вовремя. Тогда ни мы с мужем, ни врачи нашей городской больницы не могли понять, почему это произошло. Но никто тогда не догадывался, что самое страшное нас ждет впереди.

Через неделю после операции нас отправили в Тульскую областную больницу в отделение гематологии, где Диме поставили страшный диагноз "лейкоз". Никогда не забуду ту страшную ночь в больнице, когда я поняла, что жизнь сломалась. На следующий день нас отправили в Москву в РДКБ, где еще раз взяли анализы и подтвердили диагноз.

На Диму было страшно смотреть, весь бледный, идти сам он уже не мог. Невозможно передать словами все, что мы пережили с мужем в эти первые страшные дни. Все было как во сне.

Практически месяц я щипала себя в надежде, что все это сон, страшный сон, а я сейчас проснусь и все закончится. Когда разум возобладал над чувствами, мы с мужем поняли, что чтобы нам это ни стоило, мы будем бороться за выздоровление Димы и сделаем все, что зависит от нас как родителей. Веру в то, что у нас все будет хорошо и Димуля обязательно поправится, мы пронесли через все долгие дни и ночи лечения.

Со 2 августа 2002 года началось наше лечение в отделении онкогематологии РДКБ. В начале все шло неплохо, примерно через месяц после блока химиотерапии Дима вышел в ремиссию, и нас перевели на дневной стационар. Но радость была недолгой -- новый приговор "аспергиллез легких". Беззащитный организм, лишенный иммунитета, не справился с инфекцией, и в легких начали развиваться грибы. Осложнение это очень опасное и грозило самыми худшими последствиями.

Для лечения аспергиллеза потребовалось очень дорогостоящее лекарство, которое называется амбизом и которое необходимо вводить ежедневно в течении двух-трех месяцев до полного излечения. А суточная доза этого лекарства стоит около тысячи долларов. Огромное спасибо всем тем людям, кто откликнулся на нашу беду и оплатил лекарство. Благодаря им и врачам из РДКБ, Диме успешно провели операцию по удалению грибков из легких.

К сожалению, на этом наши испытания не закончились, потому что сразу же после операции у Димы случился рецидив лейкоза. И тогда врачи сказали, что теперь для выздоровления Диме потребуется пересадка костного мозга. А это сумасшедшие деньги. Я вспоминаю тот день с ужасом -- я плакала и кричала от безысходности.

Но в палату к Диме мы с мужем вернулись с улыбкой, и он ни о чем не догадался. На протяжении всего лечения мы были вместе и старались оберегать Диму от всего негативного, что было вокруг. Мы продолжили лечение блоками химиотерапии для выхода в ремиссию и ждали чуда -- что найдется донор для нашего сына, и спонсор, который поможет оплатить трансплантацию. И чудо произошло. Нам сказали, что клиника в Америке готова взять на лечение за свой счет одного ребенка из нашего отделения, и этим ребенком будет Дима. В тот момент я готова была кричать от радости, хотя понимала, что впереди долгое и мучительное лечение и неизвестность будущего.

В январе 2003 года Дима вместе с папой летит в Америку, где ему проводят полное обследование для поиска донора. Трансплантация была намечена на 19 апреля 2003 года. Но за несколько дней до операции у Димы снова случился рецидив. Американские врачи успокаивали нас и говорили, что Дима обязательно вернется снова в Америку для проведения пересадки, но для этого необходимо одно условие -- полная ремиссия.

Мы страшно переживали о случившемся, но вера в хорошее помогала бороться за выздоровление сына. Слава Богу, лечение дало свои плоды, Дима вышел в ремиссию и мы улетели в Америку, где 19 июля ему успешно провели трансплантацию костного мозга.

Восстановление после трансплантации было очень тяжелым: у Димы начались проблемы с вестибулярным аппаратом, после чего он перестал ходить, временно потерял слух и не мог фокусировать зрение.

Долгое время ему пытались вылечить вирус ЦМВ, который постоянно возвращался и лечение начиналось заново. Наше пребывание в Америке вместо положенных трех месяцев продлилось до восьми. Но несмотря ни на что, Дима справился со всеми невзгодами, которые выпали на его долю. Мы очень гордимся своим сыном, он прошел через такие недетские испытания и все выдержал: фактически заново он научился ходить, так как лекарства, которые ему вводили, дали сильное осложнение на ноги.

Хотелось бы отметить высокий профессионализм, душевное тепло, участие в судьбе каждого ребенка, чуткость врачей отделения онкогематологии. Мы очень благодарны врачам и нашему, к сожалению, неизвестному донору, людям, которые дали деньги на эту операцию за то, что они спасли нашего сына. Низкий поклон всем, кто помогал нам в лечении, кто был рядом в этот тяжелый период нашей жизни и верил в то, что У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

"

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.