Сережа Рогожин

Мой сын Сережа Рогожин рос всегда очень шустрым и подвижным мальчиком. Болел редко, очень не любил ходить в больницы. Вдруг ребенка словно подменили, он стал вялый, большую часть времени стал проводить в постели, очень плохо ел. В августе 2003 года он вообще перестал ходить, гулять с друзьями, не ел, все время лежал. Мы обратились к местному фельдшеру, нам сказали, что это возрастное.

В начале сентября этого же года нас госпитализируют в местную Лухскую ЦРБ с высокой температурой 39 и сильным недомоганием. Там же ставят диагноз гепатит. Начинают длительное лечение. Так как больница бедная, мы покупаем лекарства, даже системы переливания и шприцы за свои деньги. Начинаются финансовые проблемы. Мы оба работаем в колхозе, где денег не платят. Состояние ребенка слегка улучшается. Температура опускается до 37. И через месяц нас выписывают домой. Слабость и недомогание остаются налицо. В начале октября буквально через три дня после выписки температура появляется вновь. На теле выступают рубцы синего цвета. Перестают ходить ноги. Мы с трудом добираемся до районного центра и умоляем дать нам направление в Иваново. Получив направление, нам предлагают с лежачим ребенком самостоятельно добираться до Иваново, хотя ехать нужно с пересадками. Снова финансовые проблемы, но и их удается решить, ведь жизнь ребенка дороже всяких денег.

В Иваново нам ставят страшный диагноз: апластическая анемия сверхтяжелой формы. Ребенка в тяжелом состоянии госпитализируют. Там снова начинаются финансовые проблемы. Лекарства стоят дорого, да и найти их проблема. Состояние ребенка ухудшается день ото дня. У него опухает лицо и закладывает нос. Сергей совсем не встает с постели. Врачи в Иванове не дают нам никаких надежд. Нужно ехать в Москву. Температура поднимается до 41 градуса. Нужно делать типирование. Мы берем кровь у сестры Кати, у папы, мамы и самостоятельно везем в Москву. Но, к сожалению, девочка не подходит для типирования. Надежды рухнули вместе с верой в выздоровление.

В Москве мне удается встретиться с Масчан М.А. После беседы с ним я поняла, что у нас еще не все потеряно. В мою душу вселилась надежда. По возвращении из Москвы в Иваново мы твердо решаемся на поездку в Москву. Состояние ребенка очень тяжелое, температура 41 градус. Передвигаться не может совсем. Снова трудности как доставить ребенка в Москву. Все финансовые возможности уже исчерпаны. Все-таки все решается и мы в Москве. Состояние тяжелое, шансов очень мало. К заболеванию добавляется грибковая инфекция. Срочно нужен кансидас. Денег на приобретение этого лекарства у нас нет и мы в отчаянии. К радости, наша замечательная врач Лили Альбертовна и зав. отделением Масчан М.А. знакомят нас с Чаликовой Г.В. Эта замечательная женщина и молодые девушки, среди которых Чистякова Катя и Егорова Аня начинают оказывать нам помощь. Они буквально день и ночь ищут тех людей, которые могут оказать нам помощь в приобретении лекарств. Мир не без добрых людей.

В Москве находятся замечательные люди, которые небезразлична судьба моего сына. Они покупают для нас кансидас и другие дорогие лекарства. Многие москвичи сдают моему ребенку гранулоциты и кровь, без которой нам никак не выкарабкаться. Этих людей много и это очень радует. Они помогают чужим больным детям. Я очень, очень благодарна им за все, что они сделали для моего больного ребенка. Очень хочется отблагодарить их всех, сказать столько слов благодарности и просто поклониться им в ноги. Моему ребенку стало легче, болезнь стала отступать. Очень хочется надеяться, что ребенок мой совсем поправиться и все пройдет как страшный сон. Сейчас у него здоровье слабое. Чуть что у него появляется слабость. Болят ноги. Но мы надеемся, что все будет хорошо.

Нам пришлось многое пережить и неизвестно, сколько еще придется пережить. Ради жизни ребенка нам пришлось переехать в Иваново. Ему нужно учиться дальше, в общежитии жить ему нельзя. Нужно пить лекарства, нужны определенные условия. Сейчас мы испытываем новые финансовые трудности. Мы снимаем квартиру в Иванове. Цены на все растут, и растет и плата за квартиру. Кроме всего прочего у нас нет ивановской прописки. Поэтому лекарства, без которых ребенку нельзя нам приходится ездить и выписывать по месту прописки. На работу нам устроиться очень тяжело. Во-первых, возраст уже за 40, во-вторых, ребенку иногда бывает плохо и приходится срочно уйти с работы. Также нужно ездить для наблюдений и прокапывания лекарств в Москву. Постоянные трудности в финансовом отношении. Огромное спасибо семье Д., которые постоянно оказывают нам помощь.

Сейчас Сережа учится в радиотехникуме г. Иваново. Ему очень нравится учиться, правда он очень устает. Чувствует себя нормально, правда болят ноги. Мы с сыном не теряем надежды на то, что он поправится, и что все-таки найдутся люди, которые помогут решить вопрос с пропиской. Чтобы деньги на питание ребенку, а не на дороги для получения лекарства.
Огромное спасибо всем тем, кому небезразлична судьба моего сына! Я вам всем благодарна.

Елена Рогожина, 2006 год"

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.