Хасан Шарапов

Когда-то в РДКБ лечился такой пациент –– Хасан Шарапов, лечился от апластической анемии. Поначалу он был бледный, худой, и такой слабый, что даже не мог говорить, а только еле кивал головой. В это время Хасан боролся с сильной инфекцией и ему были очень нужны переливания гранулоцитов. Хасан переливался о-о-чень долго, рекордное количество раз, так что некоторые доноры успели стать его близкими друзьями. Но всё страшное рано или поздно заканчивается, Хасан справился со своей болезнью и через 8 месяцев уехал домой!

"

Он приезжал в больницу 2 раза на проверку, у него все хорошо! Хасан очень общительный парнишка и любит переписываться. А недавно он решился написать вот такое обращение в наш детский журнал «Звёздочка». И мы не можем не поместить это обращение на сайте. Вот она, награда за нелегкий донорский труд:

«Привет всем! Меня зовут Хасан Шарапов, мне 15 лет. В феврале 2007 я лег в РДКБ в отделение общей гематологии с диагнозом апластическая анемия. Мне было 12. До болезни я и не знал что такое гематологическое заболевание (да и сейчас не совсем все знаю). Многие дети болеют этими страшными болезнями, но благодаря умным и опытным врачам, классным медсестрам и медбратьям, самоотверженным волонтерам (которые тратят много сил и времени, чтоб хоть как-то помочь и поддержать) лечение не так страшно.

Самое страшное конечно начинается после АТГ (лекарственный препарат –– антитимоцитарный глобулин, –– без которого невозможно лечение апластической анемии, –– прим. редактора), когда твой неправильный иммунитет убивают, и организм должен вырабатывать новый с помощью лекарств. В это время пациенту очень плохо и всегда страшно. Постоянно надо все стерилизовать и все такое. Я лежал на кровати и думал, хотел уснуть и проснуться здоровым, уехать домой и зажить прошлой жизнью. Начинаешь замечать, как долго длится время, ведь из-за тяжелого состояния все желания отпадают. Везёт, если появляются улучшения, и со временем начинаешь что-то делать. Я лично помню тот момент, когда мне захотелось посмотреть что-нибудь, и я вставил диск «Такси 4» в двд и лег перед телеком. После этого я начал постоянно смотреть и пересматривать все фильмы, смотрел и каналы с мультиками типа «Симпсонов» и «Футурамы», начал есть с аппетитом (чаще по вечерам).
После я был в пансионате, и ждал пока вырастут тромбоциты. Дина Дамировна и Вероника Владимировна (отличные врачи, которые лечили меня) сказали, если будет 30 тыс. тромбоцитов, то я поеду домой. В конце ноября после сдачи крови на анализы я пришел узнать результат, и Дина Дамировна, улыбаясь, поздравила меня и пожала руку. Я набрал 32 тыс. тромбоцитов! Я был очень рад, в декабре я уехал домой, уже год я отлично живу дома, на Сахалине.

Жаль, что нам только в апреле сделали связь сотовую, а так я поддерживаю связь со всеми, с кем познакомился в РДКБ, ведь я запомнил не только свою болезнь, но и то, что познакомился с новым друзьями. С ними мы постоянно переписываемся, жаль, что нечасто видимся, ведь я приезжаю в больницу раз в 6 месяцев, и то всего на несколько деньков.

Всем, кто сейчас лечится, хочу сказать: главное не отчаиваетесь, знайте, что вы тоже уедете домой и начнете новую жизнь. Кто желает пообщаться пишите ящик sharapov_hasan@mail.ru! Пишите ВСЕ и в любое время, я буду только рад! Всем Доброго Здравия. Заканчиваю письмо словом «пишите»!!!

Хасан Шарапов»

"

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.