Женя Ванеева

Жене Ванеевой 16 лет, она бывшая пациентка отделения онкогематологии-3 (онко-27). В декабре прошлого года, после успешно проведенного лечения, она уехала домой, в Калугу, и теперь приезжает только на проверки.

"

Женя Ванеева

В больнице Женя познакомилась с волонтерами отделения и нашла настоящую подругу –– Мадину Хашагульгову. Теперь встретиться им удается только на плановых проверках в Москве, последняя пришлась близко к нашему празднованию  «Дня донора», так что подруги от души повеселились. А еще Женя написала такое письмо:

«Я попала в отделение онкогематологии РДКБ в апреле 2008 года из больницы города Калуги с диагнозом лимфогранулематоз. Все, что со мной случилось, было шоком для меня и моей семьи. После обследования мне было назначено 6 блоков химии и курс лучевой терапии.

Узнав о таком продолжительном и сложном лечении, я думала,что выпала из нормальной обыденной жизни: общение с друзьями, музыкальная школа и увлечение экстремальными видами спорта. Особенно тяжело было вначале лечения. Я сильно похудела, аппетита никакого. Как и всем, находящимся на таком лечении, пришлось сбрить волосы. Поначалу часто плакала от жалости к себе и бессилия, мне совсем не хотелось ни с кем общаться.

Но вот на «амбулансе» я оказалась вместе с девочкой Мадиной, 14 лет, из Ингушетии. Она стала рассказывать мне, как она переносила начало лечения, что при этом чувствовала. Я видела, что ей тоже нелегко, да еще ей предстоит пересадка костного мозга. Я стала понимать, что ни в коем случае нельзя унывать и падать духом. Забегая вперед, скажу, что после проведенного лечения и пересадки костного мозга Мадина уехала домой. Сейчас она заканчивает 9 класс. У нее все хорошо!

Время неизбежно движется вперед, и вот в декабре 2008 года мое лечение успешно закончилось, так что новый 2009 год я встретила дома. Свой 9 класс я доучиваюсь дома, но в этом даже есть свои плюсы: много свободного времени, которое я посвящаю разным интересным занятиям. У меня давно была мечта научиться играть на гитаре, и вот уже два месяца я потихоньку осваиваю этот инструмент. Поначалу сильно болели пальцы от мозолей, а сейчас я уже бегло перебираю пальцами по струнам. Стараюсь хотя бы раз в неделю ходить в бассейн.

В конце марта я приезжала на контрольное обследование, лечащие врачи довольны моим состоянием. Мадина тоже приезжала на обследование, мы очень радовались встрече! Волосы у нас стали приобретать форму прически, выросли брови и ресницы. Я считаю, что болезнь –– это испытание, которое дается человеку с определенной целью. Я прекрасно понимаю, как порой плохо себя чувствуешь после химии, но лишь правильный настрой на борьбу и хорошее настроение может ускорить выздоровление. Я от всей души желаю всем-всем ребятам, находящимся сейчас на лечении, выздороветь. А для этого нужно набраться терпения и обязательно верить в успех своего лечения. Думать только о том, что твоя болезнь –– это временное состояние. У нас еще столько всего впереди!

Женя Ванеева».

Женя и Мадина на «Дне донора»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мадина на «Дне донора»

"

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.