Рассказ о сдаче крови на МосГорСПК

Начну с того, что за сутки не есть молочного сложно, когда ты обожаешь сыр и молоко :) 

Но с этим я как-то совладала. Утром в субботу вставать никуда не хотелось (я, кажется, поняла, почему из стольких записавшихся к нам вчера только 10% пришло :( ). Я сдавать передумала: сонная, страшно в обморок упасть, да и доноров надо было координировать, очереди им держать, так все долго и муторно на станции происходит.

Но потом стечение нескольких обстоятельств все-таки подсказало, что сдавать надо. Пошла. Допустили, к моему удивлению, не зря я теперь 53 кг :) Волновалась. Не за себя, а что станет плохо в процессе, и дозу не доберут. Ничего не почувствовала, кроме укола иголки и ее вынимания. Когда сдаешь, лежа в кресле, очень комфортно. Музычка играет какая-то, прохладно в операционной. Дозу добрали с лихвой, 470 мл, чтобы еще детскую отделить.

Какие были ощущения? Особенные. Лежишь, смотришь, как пакет набирается (я на это смотрю спокойно уже :)), и думаешь, что вот, это кому-то жизнь спасет. То есть тебе тут так, просто проснуться в субботу, ну не поесть сыра любимого сутки, вина не выпить в пятницу, пару бумажек заполнить и в кресле 10 мин полежать, а человеку ЭТО ВСЕ жизнь спасет. Здорово же. Жаль, что так мало людей об этом задумываются. Вчера на 8 пациентов у нас сдало только 25 человек. Так что надо продолжать придумывать средства агитации.
Даша Соловьева.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.