В мужчинах я разочаровалась, или о сдаче крови на СПК на Поликарпова

По операционной обычно расхаживает седовласый мужчина приятной наружности и заботливо спрашивает, все ли хорошо, не кружится ли голова и т. д.. Интересно, кто он? :)

Все началось с того, что однажды у нашей начальницы дальние родственники попали в автомобильную аварию. К счастью, все остались живы, но женщина на переднем пассажирском сидении – самом опасном, как говорят, месте машины, получила довольно тяжелые травмы, и была отправлена в Институт Склифосовского. Ей потребовались переливания крови.

У меня в тот период была сессия, появлялась я на работе нерегулярно, и особо в курсе не была. Но предложила, в случае необходимости, сдать кровь на обмен. Начальнице и многим другим дали отвод, а вот одна из коллег сдала благополучно. Кровь больше не понадобилась, женщину вылечили.

Однако успешно сдавшая коллега собралась пойти снова, теперь уже просто так. Я попросила ее взять меня с собой – давно хотела, но сначала были ограничения по возрасту, потом – то, что станции переливания в большинстве своем работают в то же время, что и я. Тщательно изучив список противопоказаний, и не найдя у себя оных, мы поехали на станцию переливания (ул. Поликарпова) – Светлане очень там понравилось в первый раз, хотя можно было найти место и поближе.

Приехали слишком рано, я осматривалась. Да сюда знакомиться надо приходить! Кругом одни мужчины, причем, много! И мы вдвоем со Светланой. Где мы раньше были?! :)

Надели бахилы, сдали вещи в гардероб. Немного непривычно было оставлять сумку, но с ней в операционную нельзя. Впрочем, с ней ни тогда, ни в другие разы ничего не случилось и, думаю, не случится. Проследовали на второй этаж, заполнили анкеты донора. Очередь довольно быстро рассосалась, а потом как-то быстро и слаженно закрутилось-завертелось по кабинетам – анализ крови, терапевт, давление-температура, чай с сухарями и операционная (придумали название! :))

В кресле донора меня почему-то пробивало на смех – не то нервное с непривычки, хотя уколов и людей в медицинских халатах я не боюсь, не то смешила Светлана в кресле напротив, невинно отводившая глаза в сторону в момент введения иглы в вену. Первый раз сдавать можно только цельную кровь, процедура длилась от силы минут 10. По операционной обычно расхаживает седовласый мужчина приятной наружности и заботливо спрашивает, все ли хорошо, не кружится ли голова и т. д.. Интересно, кто он? :) Положенных 20-30 минут после сдачи, правда, мы не сидели, чувствовали себя нормально и торопились на работу. В то время, когда основная часть работников только сонно подходит к офису, мы уже успели кровь сдать и пришли вместе с ними. Плохо мне не было, никаких особых ощущений. Только спокойно и светло на душе.

P.S. – Увидев в кассе список безвозмездных доноров и поняв, что мы со Светланой – единственные, хотя перед нами была толпа сдавших, в мужчинах я разочаровалась...

Ольга П.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.