Как я спасал жизни :)

Здесь я встретил девочку-гота, что еще раз подтвердило, созревшую в моей голове теорию о том, что каждому человеку отводится в мире роль, и раздолбаям досталась благородная роль спасителей чужих жизней :))

 

Вчера я ходил сдавать кровь. Эта мысль давно зародилась у меня в голове, а вот вчера она была воплощена в жизнь.

Утром я позвонил на несколько станций переливания и уточнил условия. Затем я позвал друга, поскольку одному ехать было скучно и боязно, но он спал, и я-таки отправился в гордом одиночестве.

Я прибыл на место. В очереди большинство доноров были раздолбаи, их сразу видно по жизнерадостным улыбкам и шуткам. Я оказался в очереди за двумя друзьями: полугопником и ЭМО-веганом, о том, что он веган, я узнал из разговоров и сразу записал его в латентные антифашисты. Стало понятно, что друзья пришли сдавать кровь, чтобы вечером отразить очередную атаку Вавилона :) Я так и старался их держаться, осознав в них родственные души :)

Справедливости ради следует отметить, что были и озабоченные люди. Была целая семья из пожилой матери и двоих взрослых сыновей, но они были не очень унылыми, и очень загруженная женщина лет сорока.

Я заполнил анкету и зарегистрировался в окне у пухленькой медсестры. После этого у меня взяли кровь из пальца, но не так как берут, когда болеешь, а капая несколько капель в разные реактивы прямо с пальца. Это, как я понял, экспресс-тест на группу и резус-фактор.

Затем я пошел к терапевту на осмотр. Меня послушали, измерили температуру и давление, причем одновременно (на одной руке мерили давление, другой я зажимал градусник), посмотрели горло.

Затем я отправился в столовую. Каждый донор перед сдачей должен выпить стакан чая и сьесть три ванильных сухаря. Здесь я встретил девочку-гота, что еще раз подтвердило, созревшую в моей голове теорию о том, что каждому человеку отводится в мире роль, и раздолбаям досталась благородная роль спасителей чужих жизней :))

Затем я отправился в операционную. Этим страшным словом почему-то назвали место процедуры, наверное чтобы люди больше переживали.

Здесь стояло примерно 15 кресел, все были заняты. Вскоре меня позвали и я пошел на одно из освободившихся...

Я лег, мне перетянули руку жгутом, на то, как втыкали иголку, я не смотрел, но это было не больнее обычного укола для забора крови на анализы. А вот девочка-гот испугалась и ушла. Так себе гот...
Велели работать рукой. Грамм через 200 я почувствовал некоторые эффекты. Это был беспричинный страх, наверное организм "понял", что крови становится меньше, и отреагировал выбросом адреналина. Чтобы отвлечься, я сделал видео. Когда процедура была завершена, мне наложили повязку.

Я почувствовал некоторую слабость, мне дали ватку с нашатырем, хотя я и не просил и она была не нужна. Затем я еще полежал на кушетке с поднятыми ногами, после чего ушел из операционной. Затем я пошел в столовую и съел еще три сухаря - халява! Еще мне дали батончик гематогена! :) 

Потом я зашел в кассу, получил компенсацию и отправился домой. Около метро я встретил друзей-раздолбаев, полугопник уже компенсировал потерю крови Ягуаром, а у ЭМО кровь не взяли, потому что в ушах у него были огромные туннели, а их проделывание-риск заразиться опасными болезнями.

Перекинувшись с ними парой дружелюбных фраз, я отправился дальше по своим делам.

Оригинал рассказа и видео ЗДЕСЬ

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.