Ноги кверху :)

О сдаче крови в Якутске

Я сегодня ходила, точнее, ездила на станцию переливания крови. У одного моего знакомого цирроз печени, он лежит в больнице, ему делали переливание, и вот теперь надо пополнить банк крови. А я давно хотела стать донором. 

Так вот, приходишь на эту станцию - заполняешь анкету. Главное, что меня поразило - надо иметь прописку, если ты из другого города (как я, например, у меня до сих пор прописка Питерская, а вкладыш с временной лежит в паспорте, внутри медсестра в начале вкладыш не заметила), то тебе не разрешат сдавать кровь.

Холл такой приличный, кресла мягкие стоят, буфет есть. После заполнения анкеты нас отправили на анализ крови из пальца, потом венеролог, там женщина-врач и даже кресло гинекологическое есть! Потом к терапевту, там мерили давление и вопросы общие задавали. У меня все было в норме, и мне разрешили сдавать кровь. Перед сдачей врач спросила - не боюсь ли я ?! Я ответила, что нет.

А папу и его начальника забраковали! У папы ишемия и аритмия - пульс плохой, у начальника давление 180!
Перед сдачей тебе предлагают выпить чай сладкий с печеньем в буфете, т.к. утром нам сказали не есть, и вперед - на сдачу на второй этаж. Там большая комната и кушетки штук десять, на них лежат люди с засученными рукавами, ноги кверху, и кулак все сжимают. Рядом лежит такая штучка, куда кровь течет, типа капельницы, кровосборник какой-то - прозрачный. Делали бы его не прозрачным, было бы, наверно, лучше, мне от его вида не очень хорошо становилось.

Подошла медсестра, быстро смазала мне спиртом 2 раза руку от локтя до кисти и проткнула вену, и в этот сборник моя темная-претёмная кровь полилась. Ощущения совсем обычные были. Надо было плеер взять и музыку включить. Было бы кайфово вдвойне, а так там радио играло, Гребещиков пел — Этот город в огне-е-е-е... :)))

При мне одному мужчине стало плохо! Ему не разрешили дальше сдавать.

После окончания тебе туго перевязывают руку и отпускают - повязку нельзя снимать 2 часа.  В регистратуре тебе дают справку с правом взять выходной на этот день и еще 1 оплачиваемый
день в течение года. Еще при желании платят 60 рублей «на шоколадку».

Вот такой хороший поступок я совершила сегодня, спустя час у меня чуток кружилась голова, лучше, конечно, домой идти и лежать. А может это с непривычки было?!
Короче, решила я, что буду периодически сдавать, раз у меня все хорошо и кровь моя подходит для переливания.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.