Как оплачивается лечение за рубежом? И куда идут деньги, если ребенок больше не нуждается в лечении?

Уровень лечения детских онкозаболеваний в России достаточно высок. Бывают случаи, когда лечение за границей не дает существенных преимуществ по сравнению с отечественным. Но порой случается, что оно жизненно необходимо. Речь может идти о применении технологий, которая пока еще не пришли в Россию, или о лечении в конкретных клиниках, где накоплен большой опыт лечения тех или иных заболеваний и достигаются очень высокие результаты.

Фонд оказывает помощь в оплате лечения за рубежом только в тех случаях, когда консилиум врачей (экспертный совет фонда) приходит к заключению, что данный вид лечения или диагностики не может быть сейчас выполнен на территории России.

После получения счета из зарубежной клиники и сбора средств на оплату лечения фонд заключает договор о помощи с родителями ребенка и оплачивает выставленный счет напрямую в клинику.

В случае, если средства, полученные клиникой, не полностью использованы по тем или иным причинам, клиника возвращает средства на счет фонда. Но возврат денег – не очень частое явление. Чаще приходится доплачивать за лечение ребенка за рубежом дополнительно к тем деньгам, что были истрачены на оплату первоначального счета. Любое непредвиденное осложнение в лечении стоит денег, и доплатить их надо очень срочно.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.