Ира Агаян

Я мама двоих достаточно взрослых детей, сыну 18, дочке 10. Закончила заочно юридический факультет, но не работала, всегда была домохозяйкой, занималась детьми и домашними делами.

Дети подрастали, у меня появлялось свободное время, необходимости искать работу как заработок у меня не было (работает муж), и хотелось заниматься чем-то нужным и осмысленным. Думаю, что мое христианское мировоззрение помогло мне в выборе.

Я уже слышала о фонде «Подари жизнь» к тому времени, следила за просьбами о помощи, и таким образом оказалась в один прекрасный день в отделении гематологии-2 РДКБ.

Мне нравится развлекать, играть с детьми. Они так непосредственно на все реагируют, радуются твоему приходу, с такой искренностью зазывавают опять и опять! Дружба с ними дает огромную радость. А мысль, что я могу хоть что-то для них сделать - огромное удовлетворение.

Родителям тоже очень нужна поддержка, мне очень хочется дать им почувствовать, что они не одни в чужом для них городе, и мы, волонтеры, готовы взять какие-то заботы на себя. Это может быть все что угодно: сходить в магазин для мамы с грудным ребенком или договориться и отвести к стоматологу маму, у которой разболелся зуб, они с ребенком почти год лечатся в больнице, и за все это время она выходила с территории РДКБ только в ближайший магазин. Даже просто поговорить или послушать человека бывает очень важно.

Последнее время я помогаю в организации поездок наших детей на различные развлекательные мероприятия. На радость детям и их родителям, Фонду часто предлагают бесплатные билеты в цирк, в театры, в музеи, на представления.

Несмотря на то, что вроде бы постоянно нахожусь внутри серьезных проблем, в то же время, я ощущаю очень много душевности и тепла вокруг себя от моих друзей. Мы что-то вместе переживаем, чему-то радуемся, надеемся.

Мне очень нравится быть волонтером.